TORTA STELLATA
Amo i pan di stelle sin da bambina, e con questa torta sembra davvero di mangiarli in versione più soffice. È una torta al cacao con l'aggiunta di nocciole, ed è ideale per la colazione dei bambini. La sto adorando in queste giornate estive accompagnata da un infuso freddo allo zenzero e limone. È davvero veloce da fare e con pochi ingredienti. E se vuoi far divertire anche i tuoi bambini fatti aiutare da loro a creare le stelline con la pasta di zucchero che poi attacherete sulla superficie della torta con un po' di glassa fatta con zucchero a velo e qualche goccia di acqua.
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 190gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 80ml di OLIO di SEMI
- 150gr di FARINA 00
- 50g di CACAO AMARO
- 1/2 bustina di LIEVITO x DOLCI
- 30gr di NOCCIOLE TRITATE
- 100gr di CIOCCOLATO FONDENTE a SCAGLIE
- ZUCCHERO a VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
- Appena avrai ottenuto un composto chiaro e ben montato aggiungi l'olio continuando a montare.
- Poi incorpora la farina setacciata con il cacao e il lievito e amalgama bene tutto con un cucchiaio di legno.
- In fine metti le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato e mescola per rendere omogeneo il composto.
- Versa in una teglia e cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sara cotta.
- Decora con delle stelline in pasta di zucchero e poi cospargi di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento