MUFFIN CON LE PESCHE

In generale non sono molto amante dei dolci con la frutta, ma questi muffin con i pezzetti di pesca sono la fine del mondo. È il classico tipo di dolce che dopo averlo mangiato rimane il profumo in bocca, ed è davvero un profumo delizioso. Per farli ho usato le pesche gialle perchè sono le mie preferite, ma ovviamente tu potrai usare quella che più preferisci. Sono davvero adatti a tutti i gusti e velocissimi da preparare.




















INGREDIENTI
  • 110gr di BURRO MORBIDO 
  • 180gr di ZUCCHERO di CANNA
  • SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
  • 2UOVA
  • 220gr di FARINA 00
  • 1bustina di LIEVITO x DOLCI
  • 100gr di LATTE INTERO
  • 1PESCA GIALLA LAVATA, SBUCCIATA e TAGLIATA a PEZZETTI
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO


  1. In una ciotola metti il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero di canna, la scorza del limone e monta per 3-4 minuti.
  2. Continua a montare e una alla volta aggiungi le uova, facendo attenzione di incorporare la seconda solo dopo aver fatto amalgamare bene la prima.
  3. Ora metti ad alternanza la farina setacciata con il lievito e il latte, continuando a montare tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. In fine aggiungi i pezzetti di pesca e mescola bene con una spatola.
  5. Versa il composto nei pirottini o direttamente nella teglia dei muffin imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° x 20minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto i muffin saranno pronti.
  7. Togli dal forno e appena freddi spolvera con lo zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari