PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Anche con queste giornate di caldo non riesco a rinunciare al cioccolato, quindi ho pensato di fare dei mini plumcake al cacao e panna dal sapore fresco e perfetti per la stagione estiva accompagnati da uno dei miei infusi freddi preferiti. Sono veloci da fare e perfetti per chi non vuole rinunciare ad un buon dolce neppure d'estate.
Ps:ti consiglio di riempirli fino a metà pirottino, per non fare il mio errore di riempire 3/4 dello stampo e ritrovarmi con dei plumcake che tanto mini non sono 😅


INGREDIENTI

  • 3UOVA
  • 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 200ml di PANNA FRESCA (si trova nel banco frigo)
  • 160gr di FARINA 00
  • 50gr di CACAO AMARO
  • 1 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
  2. Quando avrai ottenuto un composto chiaro e ben montato versa la panna fresca e continua a montare.
  3. In fine aggiungi la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescola bene tutto con un cucchiaio di legno per rendere ben omogeneo tutto l'impasto.
  4. Riempi metà stampino da plumcake (io ho usato quelli di carta più rigida) e cuoci in foprno già caldo a 180° per 17/18minuti circa.
  5. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto i nostri plumcake saranno pronti per esser sfornati.
  6. Aspetta che si raffreddino e cospargi di zucchero a velo.

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