PLUMCAKE AL CIOCCOLATO
Anche con queste giornate di caldo non riesco a rinunciare al cioccolato, quindi ho pensato di fare dei mini plumcake al cacao e panna dal sapore fresco e perfetti per la stagione estiva accompagnati da uno dei miei infusi freddi preferiti. Sono veloci da fare e perfetti per chi non vuole rinunciare ad un buon dolce neppure d'estate.
Ps:ti consiglio di riempirli fino a metà pirottino, per non fare il mio errore di riempire 3/4 dello stampo e ritrovarmi con dei plumcake che tanto mini non sono 😅
INGREDIENTI
Ps:ti consiglio di riempirli fino a metà pirottino, per non fare il mio errore di riempire 3/4 dello stampo e ritrovarmi con dei plumcake che tanto mini non sono 😅
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 200ml di PANNA FRESCA (si trova nel banco frigo)
- 160gr di FARINA 00
- 50gr di CACAO AMARO
- 1 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
- Quando avrai ottenuto un composto chiaro e ben montato versa la panna fresca e continua a montare.
- In fine aggiungi la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescola bene tutto con un cucchiaio di legno per rendere ben omogeneo tutto l'impasto.
- Riempi metà stampino da plumcake (io ho usato quelli di carta più rigida) e cuoci in foprno già caldo a 180° per 17/18minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto i nostri plumcake saranno pronti per esser sfornati.
- Aspetta che si raffreddino e cospargi di zucchero a velo.
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