INSALATA DI RISO AL VERDE

In queste giornate estive pensare di doversi mettere a mangiare cibi caldi sarebbe davvero follia. Perciò io adoro creare varie combinazioni per le mie insalate di riso, e questa è una di quelle. Questa variante qui l'adoro per quei giorni in cui dopo varie grigliate con gli amici ho bisogno solo di mangiare cibi più leggeri, am senza mai rinunciare al gusto. Se tu vorrai potrai anche arricchirla con dei dadini di prosciutto cotto, o con dei dadini di formaggio a tua scelta. Ma credimi che anche con sole verdure sarà fantastica.




















INGREDIENTI X 2persone
  • 200gr di RISO x INSALATE
  • 200gr di PEPERONI
  • 200gr di ZUCCHINE
  • un pezzetto di PORRO
  • BASILICO
  • OLIO D'OLIVA
  • SALE
  • PEPE
PROCEDIMENTO
  1. Cuoci il riso in acqua salata, e appena sarà cotto scolalo e lascialo raffreddare. 
  2. Mentre il riso si raffredda comincia a lavare e tagliare a pezzetti piccoli i peperoni e le zucchine.
  3. Metti in una padella un filo d'olio, il porro e scalda leggermente sul fuoco. 
  4. Aggiungi i peperoni, le zucchine, il basilico, e mezzo bicchiere d'acqua e lascia cuocere finchè non si ritira tutta l'acqua.
  5. Aggiungi un pizzico di sale ed unisci al riso freddo.
  6. Condisci con un filo d'olio e un pizzico di pepe nero.
  7. Lasciala insaporire in frigo per almeno 2ore e poi goditi il tuo pasto estivo.

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