BISCOTTI VEGANI al CIOCCOLATO
Come avrai già capito non sono una gran mangiona, ma la colazione per me è sacra. Se non ho a disposizione una bella fetta di ciambella o dei biscotti, vado davvero in crisi. E in questi giorni, presa da mille impegni, non mi sono resa conto di star quasi finendo le mie riserve da colazione e soprattutto anche gli ingredienti a disposizione. Quindi stamattina mi sono ritrovata completamente a vuoto di tutto, e con una voglia di andar a far la spesa prima di colazione paragonabile allo zero. Ed ecco che i miei biscotti mi hanno salvato la giornata. Io li ho fatti con la farina integrale e lo zucchero di canna perchè era ciò di cui disponevo, ma ovviamente tu potrai tranquillamente sostituire la farina integrale con la classica farina 00, e lo zucchero di canna con lo zucchero semolato. Li ho arricchiti con delle scaglie di cioccolato fondente, ma potrai lasciarli anche senza o farli a modi polpette riempiendoli con della nutella o della marmellata. Quindi libero sfogo alla tua fantasia.
INGREDIENTI
- 350gr di FARINA INTEGRALE
- 150gr di ZUCCHERO di CANNA
- 100ml di OLIO
- 80ml di ACQUA
- 1/2 bustina di LIEVITO x DOLCI
- 200gr di SCAGLIE di CIOCCOLATO FONDENTE
- In una ciotola metti la farina, lo zucchero, il lievito, l'olio, e l'acqua ed inizia ad impastare tutto con le mani.
- Quando tutto gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro aggiungi le scaglie di cioccolato fondente e uniscile bene al composto.
- Crea delle palline di 40gr circa e mettile su una teglia ricoperta da carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° x 20minuti circa.
- Appena pronti coprili subito con un canovaccio per farli rimanere morbidi.
- E conservali sempre ben coperti per evitare che si induriscano.
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