SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO


Come avrai capito amo il cioccolato fondente alla follia, e nemmeno d'estate riesco a farne a meno. Proprio per questo motivo ho deciso di renderlo più fresco per poterlo gustare senza nessun tipo di problema in queste giornate caldissime di luglio. Questo semifreddo è veramente facilissimo da fare e dalla resa spettacolare. È perfetto per la merenda o come dessert dopo una cena con gli amici. Io ovviamente l'ho fatto al cioccolato fondente perchè è il mio preferito, ma tu puoi farlo con il cioccolato che preferisci sostituendolo semplicemente.


INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA AL CACAO
  • 2UOVA
  • 160gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 85ml di OLIO di SEMI
  • 50ml di ACQUA
  • 100gr di FARINA 00
  • 60gr di CACAO AMARO
  • 1/2BUSTINA di LIEVITO x DOLCI

CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • 240gr di CIOCCOLATO FONDENTE TAGLIATO a PEZZETTI
  • 220gr di PANNA FRESCA (SI TROVA NEL BANCO FRIGO)
  • 250gr di PANNA DA MONTARE

PROCEDIMENTO
PAN DI SPAGNA AL CACAO
  1. Monta le uova con lo zucchero per 3-4minuti.
  2. Appena risulteranno ben spumose e chiare aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Ed infine alterna la farina setacciata con il cacao e il lievito e l'acqua.
  4. Mescola bene tutto, versa in una teglia apribile (che useremo per comporre tutto il nostro semifreddo) e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 25minuti.
  5. Fai la prova dello stecchino e appena risulterà asciutto la base sarà cotta e lasciala raffreddare.
CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
  1. Dopo aver infornato la torta comincia a preparare la tua crema.
  2. In un pentolino metti la panna fresca e porta a bollore.
  3. Versala sulla cioccolata fondente tagliata a pezzetti ed incomincia a mescolare, fino a far sciogliere tutto il cioccolato ed aver ottenuto una deliziosa ganache.
  4. Lascia raffreddare completamente.
  5. Nel frattempo monta la panna ben fredda.
  6. Appena la ganache sarà completamente fredda inizia ad incorporare molto delicatamente la panna montata, facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto. 
  7. In fine componiamo tutto il nostro semifreddo mettendo nella tortiera apribile la base di pan di spagna, sopra versa tutta la crema al cioccolato e livella bene con una spatola.
  8. Lasciala riposare in congelatore per almeno 6ore.
  9. Trascorso il tempo necessario mettila su un piatto da portata, cospargila di cacao amaro e decora con dei frutti di bosco.

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