SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA AL CACAO
- 2UOVA
- 160gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 85ml di OLIO di SEMI
- 50ml di ACQUA
- 100gr di FARINA 00
- 60gr di CACAO AMARO
- 1/2BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
- 240gr di CIOCCOLATO FONDENTE TAGLIATO a PEZZETTI
- 220gr di PANNA FRESCA (SI TROVA NEL BANCO FRIGO)
- 250gr di PANNA DA MONTARE
PROCEDIMENTO
PAN DI SPAGNA AL CACAO
- Monta le uova con lo zucchero per 3-4minuti.
- Appena risulteranno ben spumose e chiare aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ed infine alterna la farina setacciata con il cacao e il lievito e l'acqua.
- Mescola bene tutto, versa in una teglia apribile (che useremo per comporre tutto il nostro semifreddo) e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 25minuti.
- Fai la prova dello stecchino e appena risulterà asciutto la base sarà cotta e lasciala raffreddare.
- Dopo aver infornato la torta comincia a preparare la tua crema.
- In un pentolino metti la panna fresca e porta a bollore.
- Versala sulla cioccolata fondente tagliata a pezzetti ed incomincia a mescolare, fino a far sciogliere tutto il cioccolato ed aver ottenuto una deliziosa ganache.
- Lascia raffreddare completamente.
- Nel frattempo monta la panna ben fredda.
- Appena la ganache sarà completamente fredda inizia ad incorporare molto delicatamente la panna montata, facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
- In fine componiamo tutto il nostro semifreddo mettendo nella tortiera apribile la base di pan di spagna, sopra versa tutta la crema al cioccolato e livella bene con una spatola.
- Lasciala riposare in congelatore per almeno 6ore.
- Trascorso il tempo necessario mettila su un piatto da portata, cospargila di cacao amaro e decora con dei frutti di bosco.
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