ZUCCHINE D'ESTATE

Ammetto di non essere una gran mangiona, e in estate la situazione peggiora davvero tanto perchè la fame passa del tutto e mangio solo per la sopravvivenza. Quindi da qualche anno cerco di prapararmi cibi gustosi e leggeri per invogliarmi a mangiare, non sentirmi appesantita e avere un po' di energia per stare su. Questo con le zucchine è uno dei miei piatti estivi preferiti proprio perchè veloce da fare, fresco e nutriente. Bastano pochi ingredienti freschi e il risultato sarà eccellente. Volendo questo potrebbe essere anche il condimento per una pasta. o per un insalata di riso alternativa.



















INGREDIENTI x 2 persone
  • 400gr di ZUCCHINE TAGLIATE a RONDELLE
  • 200gr di TONNO al NATURALE
  • 8 POMODORINI
  • OLIO D'OLIVA
  • UN PEZZO di PORRO
  • BASILICO
  • SALE E PEPE NERO
PROCEDIMENTO

  1. Dopo aver lavato le zucchine e averle tagliate a rondelle mettile in una padella e lasciale "tostare" per un minutino.
  2. Aggiungi un filo d'olio d'oliva e meno di mezzo bicchiere d'acqua, proprio per cuocere un po' le zucchine senza farle bruciare e nè riempirle troppo di acqua. Dopo circa una mezz'oretta saranno pronte e potrai toglierle dalla padella.
  3. Nella stessa padella ora metti il porro, il tonno, i pomodorini e il basilico. E fai saltare in padella per 2/3 minuti. 
  4. Ora unisci le zucchine, condisci con il sale e un pizzico di pepe nero e goditi il tuo piatto estivo.
  5. È un piatto perfetto anche da mangiare freddo.

Commenti

Post più popolari