NAKED CAKE AI FRUTTI DI BOSCO
Il dolce perfetto per una domenica estiva. È una torta semplice da realizzare e di grandissimo effetto. Questo dolce ha una base di pan di spagna arricchita dal mascarpone, una crema deliziosa e velocissima e dei frutti di bosco per renderlo perfetto e fresco. La decorazione è davvero molto semplice, ed è adatta anche a chi è meno esperto. Stupirete chiunque con questa torta, provare per credere.
INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA
INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA
- 5UOVA
- 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 125gr di MASCARPONE
- 180gr di FARINA 00
- 100gr di FRUMINA
- 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- 150ml di ACQUA
- 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 200gr di PANNA DA MONTARE
- 375gr di MASCARPONE
- FRUTTI DI BOSCO
- Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
- Aggiungi il mascarpone e continua a montare.
- In fine aggiungi la farina, la frumina e il lievito setacciati insieme.
- Versa in una teglia tonda abbastanza alta e cuoci in forno già caldo a 180° per 40minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta è pronta per essere sfornata.
- Aspetta che si raffredda e poi tagliala in 4 strati.
- Nel frattempo che la torta si raffreddi prepara la bagna facendo bollire 50gr di zucchero con l'acqua.
- In una ciotola monta la panna ben fredda con un pizzico di sale.
- In un'altra ciotola mescola il mascarpone con lo zucchero restante e poi uniscilo poco alla volta alla panna montata, continuando a mescolare dall'alto verso il basso con una spatola.
- Ora iniziamo a comporre la torta.
- Bagna il primo piano di pan di spagna con l'aiuto di un pennello da cucina.
- Farciscilo con uno strato abbondante di crema e aggiungi i frutti di bosco in maniera uniforme.
- Sovrapponi il secondo strato di pan di spagna e ripeti le operazioni fino all'ultimo strato di pan di spagna.
- Sull'ultimo strato io ho messo solo un po' di crema nella parte centrale che poi ho ricoperto con i frutti di bosco e ho in fine spolverizzato con lo zucchero a velo.
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