NAKED CAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Il dolce perfetto per una domenica estiva. È una torta semplice da realizzare e di grandissimo effetto. Questo dolce ha una base di pan di spagna arricchita dal mascarpone, una crema deliziosa e velocissima e dei frutti di bosco per renderlo perfetto e fresco. La decorazione è davvero molto semplice, ed è adatta anche a chi è meno esperto. Stupirete chiunque con questa torta, provare per credere.



















INGREDIENTI

PAN DI SPAGNA
  • 5UOVA
  • 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 125gr di MASCARPONE
  • 180gr di FARINA 00
  • 100gr di FRUMINA
  • 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
CREMA

  • 150ml di ACQUA
  • 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 200gr di PANNA DA MONTARE
  • 375gr di MASCARPONE
  • FRUTTI DI BOSCO
PROCEDIMENTO

  1. Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  2. Aggiungi il mascarpone e continua a montare.
  3. In fine aggiungi la farina, la frumina e il lievito setacciati insieme.
  4. Versa in una teglia tonda abbastanza alta e cuoci in forno già caldo a 180° per 40minuti circa.
  5. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta è pronta per essere sfornata.
  6. Aspetta che si raffredda e poi tagliala in 4 strati.
  7. Nel frattempo che la torta si raffreddi prepara la bagna facendo bollire 50gr di zucchero con l'acqua.
  8. In una ciotola monta la panna ben fredda con un pizzico di sale.
  9. In un'altra ciotola mescola il mascarpone con lo zucchero restante e poi uniscilo poco alla volta alla panna montata, continuando a mescolare dall'alto verso il basso con una spatola.
  10. Ora iniziamo a comporre la torta.
  11. Bagna il primo piano di pan di spagna con l'aiuto di un pennello da cucina.
  12. Farciscilo con uno strato abbondante di crema e aggiungi i frutti di bosco in maniera uniforme.
  13. Sovrapponi il secondo strato di pan di spagna  e ripeti le operazioni fino all'ultimo strato di pan di spagna.
  14. Sull'ultimo strato io ho messo solo un po' di crema nella parte centrale che poi ho ricoperto con i frutti di bosco e ho in fine spolverizzato con lo zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari