TORTA MARMORIZZATA ALLA RICOTTA
È un dolce delizioso questo con la ricotta. È perfetto per queste prime giornate di caldo perchè è fresco e davvero leggero, e per non rinunciare al gusto del cioccolato nemmeno in estate ho deciso di farlo marmorizzato. Con questo dolce otterrai il miglior risultato con davvero pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
- 50ml di OLIO
- 250gr di RICOTTA COMUNE da BANCO
- 230gr di FARINA 00
- 2CUCCHIAI di ACQUA
- 30gr di CACAO AMARO
- 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ora inserisci la ricotta poca alla volta e mescola con una spatola dal basso verso l'alto.
- Quando la ricotta è ben amalgamata nell'impasto metti 200gr di farina con il lievito setacciati insieme e i due cucchiai di acqua, continua a mescolare.
- Ora versa metà impasto in un'altra ciotola, e metti in una i restanti 30gr di farina e nell'altra i 30gr di cacao amaro.
- Mescola bene i due impasti e poi versali ad alternanza in una tortiera.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 40minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per esser sfornata.
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