TORTA MARMORIZZATA ALLA RICOTTA

È un dolce delizioso questo con la ricotta. È perfetto per queste prime giornate di caldo perchè è fresco e davvero leggero, e per non rinunciare al gusto del cioccolato nemmeno in estate ho deciso di farlo marmorizzato. Con questo dolce otterrai il miglior risultato con davvero pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi.


INGREDIENTI
  • 3UOVA
  • 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
  • 50ml di OLIO
  • 250gr di RICOTTA COMUNE da BANCO
  • 230gr di FARINA 00
  • 2CUCCHIAI di ACQUA
  • 30gr di CACAO AMARO
  • 1BUSTINA di LIEVITO  x DOLCI
PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Ora inserisci la ricotta poca alla volta e mescola con una spatola dal basso verso l'alto.
  4. Quando la ricotta è ben amalgamata nell'impasto metti 200gr di farina con il lievito setacciati insieme e i due cucchiai di acqua, continua a mescolare.
  5. Ora versa metà impasto in un'altra ciotola, e metti in una i restanti 30gr di farina e nell'altra i 30gr di cacao amaro.
  6. Mescola bene i due impasti e poi versali ad alternanza in una tortiera.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180° per 40minuti circa.
  8. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per esser sfornata.

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