AGRUMETTI

Gli agrumetti di primo acchito potrebbero sembrare i classici amaretti, ma in realtà sono dei biscotti a base di limone. Sono i miei biscotti preferiti nel periodo estivo perchè sono freschi e hanno un sapore pazzesco di limone. Velocissimi da fare e con pochi ingredienti, senza burro e senza latte sono anche perfetti per restare leggeri senza perdere il piacere di gustare un biscotto delizioso.

INGREDIENTI
  • 270gr di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • 120gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 80ml di OLIO D'OLIVA
  • 1UOVO
  • SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
  • SUCCO di UN LIMONE
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. Metti in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito ed inizia a mescolare.
  2. Aggiungi l'olio, la scorza grattugiata e il succo del limone, continuando sempre a mescolare.
  3. In fine metti l'uovo e amalgama bene tutto fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Metti dello zucchero a velo in un'altra ciotola.
  5. Crea della palline di impasto, aiutandoti con un cucchiaino e passale nello zucchero a velo (come se le stessi impanando).
  6. Metti le palline di biscotto in una teglia foderata con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° x 15minuti circa. 
  7. Appena dorati tira i biscotti fuori dal forno e coprili con un canovaccio.

Commenti

Post più popolari