WAFFLE AL CIOCCOLATO
La bella stagione in arrivo, le giornate di sole, ed io che vorrei solo trovarmi già ad ottobre per potermene stare con le mie tazze di tè, una candela profumata e i miei dolci speziati. Ed oggi che é lunedì, e già mi ritrovo stremata da tutto, ho bisogno di ritrovarmi per un po' in quei momenti lì. Quindi chiudo per un po' il mondo fuori, metto il mio tè nero in infusione e mi metto a preparare uno dei dolci che più amo fare. I waffles al cioccolato, morbidi, profumati e perfetti per lasciarsi cullare in ogni momento della giornata. A me piace mangiarli con solo una spolverata di zucchero a velo, ma ovviamente anche farciti sono una vera goduria.
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 150gr di ZUCCHERO DI CANNA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 50ml di OLIO di SEMI
- 30ml di ACQUA
- 190gr di FARINA 00
- 50g di CACAO AMARO
- 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- UN CUCCHIAIO DI RUM
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio.
- Poi metti l'acqua.
- Ed in fine incorpora la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro mescola bene tutto.
- Versa il succo il rum e amalgama fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Metti a riscaldare il ferro per i waffles, ed una volta raggiunto il calore spennella dell'olio di oliva su tutta la superficie superiore ed inferiore.
- Fai riscaldare l'olio per un minuto circa e poi versa una con un mestolino la dose di impasto necessaria.
- Fai cuocere fino a quando diventeranno dorate.
- Aiutati con una forchetta e riponile su di un canovaccio.
- Tienile ben coperte appena "sfornate" in modo da farle rimanere morbidissime.
- Appena fredde cospargile con abbondante zucchero a velo.
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