TORTA CON CREMA E FRAGOLE

 La bella stagione é ormai alle porte, e ciò che più amo di questo periodo é l'esplosione di colori e fiori tutto intorno e le fragole. Io sono ossessionata dalle fragole, ne mangio a quantità industriali, le metto dappertutto (anche nell'acqua per aromatizzarla), e adoro metterle nei dolci. Ecco che allora oggi voglio condividere con voi la ricetta di questa torta pazzesca, una torta che si scioglie in bocca dalla base morbida, uno strato di crema e una cascata di fragole. Perfetta per la merenda, perfetta da portare nei vostri picnic, perfetta per potersi coccolare in un momento di relax.

INGREDIENTI 

BASE

  • 4UOVA
  • 200g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 100ml di ACQUA
  • 250g di FARINA 00
  • 50g di MAIZENA 
  • 1BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 

CREMA

  • 175ml di ACQUA
  • SCORZA DI UN LIMONE
  • 1 UOVO
  • 70g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • 30g di FARINA 00
E POI
  • FRAGOLE TAGLIATE A FETTINE
  • ZUCCHERO A VELO 
PEROCEDIMENTO 
CREMA
  1. Per prima cosa prepara la crema mettendo a bollire l'acqua in un pentolino con la scorza di limone.
  2. Nel frattempo monta l'uovo con lo zucchero e la farina.
  3. Appena l'acqua raggiunge il bollore togli la scorza di limone e versala sul composto di uovo e zucchero.
  4. Mescola per bene e poi riporta sul fuoco.
  5. Fai addensare per bene la crema mescolando di continuo con una frusta 
  6. Quando sarà ben densa e priva di grumi la crema sarà pronta.
BASE
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 4/5minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare 
  3. Poi metti l'acqua 
  4. In fine metti la farina setacciata con la maizena e il lievito.
  5. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Sulla superficie metti abbondanti e sparse cucchiaiate di crema.
  7. Ora ricopri quasi completamente la superficie bcon le fragole a fettine.
  8. Spolverizza con dello zucchero a velo e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa 
  9. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata e gustata.


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