COOKIES AMERICANI
Anche se sono sempre circondata da dolci, nuove ricette e idee da sperimentare, soprattutto quando voglio coccolarmi o fare un regalo, ci sono 3 o 4 ricette a cui resto affezionata, quelle che sanno di casa. Però adoro comunque preparare dolci e provare nuove versioni, anche dello stesso tipo. Così, mi capita spesso di imbattermi in ricette di biscotti pieni di gocce di cioccolato che, puntualmente, non mi convincono del tutto. Ma qualche giorno fa mi è capitata tra le mani una ricetta che non so da dove sia saltata fuori né da quanto tempo fosse lì dimenticata, e me ne sono subito innamorata. I cookies, la versione americana, quella più burrosa e golosa. Facilissimi da fare e perfetti in qualsiasi istante.
INGREDIENTI
- 120g di BURRO MORBIDO
- 75g di ZUCCHERO DI CANNA
- 25g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1 UOVO
- 145g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- Monta il burro morbido con i due tipi di zucchero fino ad ottenere una sorta di crema.
- Aggiungi l'uovo continuando a montare.
- Ora metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
- In fine versa le gocce di cioccolato.
- Con l'aiuto di un cucchiaio metti un po' di impasto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 12minuti circa.
- Quando saranno ben dorati in superficie saranno pronti.
Commenti
Posta un commento