ROTOLO CON NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

C'è qualcosa di magico e nostalgico nella domenica. Il ritmo rallenta e la voglia di coccolarsi con qualcosa di speciale si fa sentire. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima ma che sa di abbraccio: un rotolo morbidissimo con Nutella e gocce di cioccolato. Questa ricetta è talmente facile che potete anche coinvolgere i più piccoli di casa: impastare, spalmare la Nutella e spargere le gocce di cioccolato diventerà un gioco divertente e goloso!

INGREDIENTI 

  • 3 UOVA
  • 80g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • 80g di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
  • 100g di GOCCE DI CIOCCOLATO 
  • NUTELLA

PROCEDIMENTO 

  1. Separa i tuorli dagli albumi.
  2. Monta gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e lascia da parte.
  3. Monta i tuorli con lo zucchero per un paio di minuti e poi aggiungi la farina setacciata 
  4. Mescola per bene.
  5. Ora poco per volta metti gli albumi montati a neve nel composto di tuorli e mescola con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  6. Versa le gocce di cioccolato e mescola per bene.
  7. Versa il composto in una teglia (io uso quella della pizza, quindi una di quelle rettangolari dai bordi bassi) ricoperta di carta forno.
  8. Cuoci in forno già caldo a 180° per 10/12 min massimo.
  9. Mi raccomando non farlo cuocere troppo altrimenti quando lo andrai ad arrotolare si spezzerà. Appena diventa dorato controlla subito con uno stecchino se l'interno è asciutto e tiralo fuori dal forno.
  10. Capovolgi subito questa base ottenuta su un foglio di pellicola e arrotola delicatamente.
  11. Aspetta una ventina di minuti e poi riapri delicatamente il rotolo, farciscilo con abbondante Nutella.
  12. Riarrotola e lascialo riposare in frigo un'oretta.
  13. Cospargi di zucchero a velo et voilà ❤️ 



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