ROTOLO CON NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO
C'è qualcosa di magico e nostalgico nella domenica. Il ritmo rallenta e la voglia di coccolarsi con qualcosa di speciale si fa sentire. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima ma che sa di abbraccio: un rotolo morbidissimo con Nutella e gocce di cioccolato. Questa ricetta è talmente facile che potete anche coinvolgere i più piccoli di casa: impastare, spalmare la Nutella e spargere le gocce di cioccolato diventerà un gioco divertente e goloso!
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 80g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 80g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 100g di GOCCE DI CIOCCOLATO
- NUTELLA
PROCEDIMENTO
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Monta gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e lascia da parte.
- Monta i tuorli con lo zucchero per un paio di minuti e poi aggiungi la farina setacciata
- Mescola per bene.
- Ora poco per volta metti gli albumi montati a neve nel composto di tuorli e mescola con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
- Versa le gocce di cioccolato e mescola per bene.
- Versa il composto in una teglia (io uso quella della pizza, quindi una di quelle rettangolari dai bordi bassi) ricoperta di carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 10/12 min massimo.
- Mi raccomando non farlo cuocere troppo altrimenti quando lo andrai ad arrotolare si spezzerà. Appena diventa dorato controlla subito con uno stecchino se l'interno è asciutto e tiralo fuori dal forno.
- Capovolgi subito questa base ottenuta su un foglio di pellicola e arrotola delicatamente.
- Aspetta una ventina di minuti e poi riapri delicatamente il rotolo, farciscilo con abbondante Nutella.
- Riarrotola e lascialo riposare in frigo un'oretta.
- Cospargi di zucchero a velo et voilà ❤️
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