TORTA SACHER
Ho intenzione di condividere con voi molte ricette, di quelle classiche. Quei dolci strepitosi, che conoscono tutti, ma che non tutti sanno fare. E voglio cominciare da uno dei più grandi classici, la torta sacher. Una torta goduriosa al cioccolato, con origini Viennesi, ma conosciuta ed amata in tutto il mondo. Perfetta per il dessert dopo un pranzo o per accompagnare una tazza di tè speziato.
INGREDIENTI
BASE AL CACAO
- 2UOVA
- 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 80ml di OLIO
- 80ml di ACQUA TIEPIDA
- 110g di FARINA 00
- 50g di CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
- 150g di CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO
- 75g di PANNA FRESCA
E POI
- Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Versa anche l'acqua.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescola per bene fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
- Cuoci in forno caldo a 180° per 25minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
- Aspetta che si raffreddi e poi tirarla fuori dalla teglia e mettila su un foglio di carta forno.
- Tagliala a metà orizzontalmente, ottenendo così 2 dischi.
- Farcisci il primo disco con la confettura.
- Ricoprilo poi con l'altro disco e spennella la confettura su tutta la superficie, anche sui bordi laterali.
- Falla riposare in frigo mentre prepariamo la ganache.
- Trita finemente il cioccolato fondente e mettilo in una ciotola.
- Porta la panna fresca a bollore e poi versala sul cioccolato tagliato.
- Mescola con una spatola fino a fare sciogliere completamente il cioccolato ed ottenere così una perfetta ganache liscia ed omogenea.
- Riprendi la torta dal frigo e versa la ganache su di essa.
- Livellala per bene con una spatola, ricoprendo anche i bordi et voilà ❤️ ecco la nostra Sacher pronta
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