QUADROTTI SOFFICI CON MARMELLATA
Un sole timido, la mia tazza di tè bollente tra le mani e il profumo di una torta appena sfornata. C'è modo migliore di iniziare una domenica mattina? Ecco che quindi mi metto subito a scrivere per condividere con voi la ricetta dei miei quadrotti soffici alla marmellata, perfetti per la colazione o per una golosa merenda in famiglia. Profumati, e che si sciolgono in bocca sono facilissimi da fare. Sono certa che ve ne innamorerete.
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 165g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 75ml di OLIO DI SEMI
- 150g di RICOTTA FRESCA
- 250g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- MARMELLATA (io ho usato quella di pesche)
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 4-5minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Metti anche la ricotta.
- In fine aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola per bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
- Versa il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.
- Ora metti la marmellata in una sac a poché (se non ce l'hai puoi usare un cucchiaino) e crea una sorta di griglia sulla superficie dell'impasto.
- Cuoci in forno già caldo a 180°per 25 minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Tagliala in quadrotti, facendo in modo di far capitare la marmellata ad ogni pezzo, e cospargi di zucchero a velo
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