QUADROTTI SOFFICI CON MARMELLATA

Un sole timido, la mia tazza di tè bollente tra le mani e il profumo di una torta appena sfornata. C'è modo migliore di iniziare una domenica mattina? Ecco che quindi mi metto subito a scrivere per condividere con voi la ricetta dei miei quadrotti  soffici alla marmellata, perfetti per la colazione o per una golosa merenda in famiglia. Profumati, e che si sciolgono in bocca sono facilissimi da fare. Sono certa che ve ne innamorerete.

INGREDIENTI 
  • 3 UOVA
  • 165g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • 75ml di OLIO DI SEMI
  • 150g di RICOTTA FRESCA 
  • 250g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
  • MARMELLATA (io ho usato quella di pesche)

PROCEDIMENTO 
  • Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 4-5minuti.
  • Aggiungi l'olio continuando a montare.
  • Metti anche la ricotta.
  • In fine aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola per bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
  • Versa il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.
  • Ora metti la marmellata in una sac a poché (se non ce l'hai puoi usare un cucchiaino) e crea una sorta di griglia sulla superficie dell'impasto.
  • Cuoci in forno già caldo a 180°per 25 minuti circa.
  • Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  • Tagliala in quadrotti, facendo in modo di far capitare la marmellata ad ogni pezzo, e cospargi di zucchero a velo 

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