TORTA DI BISCOTTI

Ho da sempre uno strano rapporto con la domenica, mi ha sempre messo una sorta di malinconia mista a tristezza. Quella sensazione di malessere, ma senza riuscire bene a localizzarlo. Da bambina sentendone tutto il peso scoppiavo spesso in pianti inconsolabili, ora che son cresciuta ho dovuto imparare a mandar giù il boccone amaro, ma ammetto che a volte è davvero dura. Quindi per non lasciarmi trasportare dai pensieri cerco di tenermi il più impegnata possibile, anche semplicemente facendomi lunghe passeggiate.  Ma poi ci sono domeniche come quella di oggi, in cui per forza di cose mi ritrovo a star dentro per la maggior parte del tempo e per evitare di ritrovarmi in preda ad una crisi di nervi mi metto con le mani in pasta. Ma ovviamente in casa avevo ben poco da poter impastrocchiare, quindi mi sono ritrovata a mescolare ingredienti senza sapere se ne sarebbe davvero uscito qualcosa di buono risollevando quindi la mia giornata o se sarebbe stata la goccia che avrebbe fatto traboccare il vaso. Per fortuna è stata la svolta positiva della mia domenica ed ho quindi deciso di condividerla subito con voi, e chissà che non possa essere di aiuto anche a qualcun altro. Quindi eccola qui, la mia torta fatta di biscotti sbriciolati, al profumo di cacao e perfetta da gustare con una tazza di tè, e direi che la domenica sera è salva.

INGREDIENTI
  • 2 UOVA
  • 80g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • 180ml di ACQUA
  • 250g di BISCOTTI PASSATI NEL FRULLATORE (IO HO USATO I PAN DI STELLE)
  • 40g di CACAO AMARO
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI

PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Versa anche l'acqua.
  4. In fine metti i biscotti frullati mescolati con il cacao e il lievito.
  5. Mescola per bene per amalgamare il tutto.
  6. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
  7. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
  8. Spolverizza con dello zucchero a velo e goditi la tua domenica sera.

Commenti

Post più popolari