TORTA DI MANDORLE E ARANCE
Sono sempre alla ricerca di dolci nuovi, ma che abbiano il sapore di casa e cose semplici. Quindi oggi ho preparato una torta che rispecchia perfettamente la voglia di sapori nuovi ma che profuma di cose semplici e genuine. Una torta profumata e ricca di sapori, la torta di arance e mandorle è la ricetta perfetta. Questo dolce è ideale per ogni occasione, dalla merenda al fine pasto, é la combinazione perfetta tra agrumi e frutta secca.
INGREDIENTI
- 4UOVA
- 130g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI 2 ARANCE
- 50ml di OLIO DI SEMI
- IL SUCCO DI 2 ARANCE
- 100g di FARINA
- 100g di MANDORLE TRITATE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 40g di MANDORLE A LAMELLE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e lascia da parte.
- In un'altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata per 3/4minuti.
- Aggiungi poi l'olio continuando a montare.
- Mescola la farina setacciata con le mandorle tritate e il lievito ed incorporale per bene nel composto di tuorli.
- In fine riprendi gli albumi montati a neve e facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto incorporali nei tuorli mescolati con la farina.
- Ottenuto un impasto ben omogeneo versalo in una teglia ricoperta di carta forno.
- Sulla superficie metti le mandorle a lamelle e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi e poi cospargi di zucchero a velo.
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