TORTA DI MANDORLE E ARANCE

Sono sempre alla ricerca di dolci nuovi, ma che abbiano il sapore di casa e cose semplici. Quindi oggi ho preparato una torta che rispecchia perfettamente la voglia di sapori nuovi ma che profuma di cose semplici e genuine. Una torta profumata e ricca di sapori, la torta di arance e mandorle è la ricetta perfetta. Questo dolce è ideale per ogni occasione, dalla merenda al fine pasto, é la combinazione perfetta tra agrumi e frutta secca.

INGREDIENTI 

  • 4UOVA
  • 130g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI 2 ARANCE 
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • IL SUCCO DI 2 ARANCE 
  • 100g di FARINA
  • 100g di MANDORLE TRITATE 
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
  • 40g di MANDORLE A LAMELLE 
  • ZUCCHERO A VELO 

PROCEDIMENTO 

  1. Separa i tuorli dagli albumi.
  2. Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e lascia da parte.
  3. In un'altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata per 3/4minuti.
  4. Aggiungi poi l'olio continuando a montare.
  5. Mescola la farina setacciata con le mandorle tritate e il lievito ed incorporale per bene nel composto di tuorli.
  6. In fine riprendi gli albumi montati a neve e facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto incorporali nei tuorli mescolati con la farina.
  7. Ottenuto un impasto ben omogeneo versalo in una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Sulla superficie metti le mandorle a lamelle e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
  9. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  10. Aspetta che si raffreddi e poi cospargi di zucchero a velo.


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