BISCOTTI AL COCCO con NUTELLA

 In questi giorni tra il lavoro, i vari impegni e vari compleanni da festeggiare ho avuto pochissimo tempo a disposizione e mi sono ritrovata a non avere neppure un biscotto o una fetta di dolce in casa. Quindi oggi mi sono ritagliata 10minuti per poter preparare qualcosa. Ma avendo pochissimo tempo avrei potuto fare solo qualcosa di veloce sia da preparare che da cuocere. Eccomi quindi a condividere con voi la ricetta di questi biscotti pronti davvero in pochissimi minuti, perfetti per la colazione o per la merenda. 

INGREDIENTI 

  • 200g di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
  • 50g di COCCO GRATTUGIATO 
  • 100g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • 2 UOVA
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO 

PROCEDIMENTO 

  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, il cocco grattugiato, lo zucchero e la scorza di limone e mescola con una frusta.
  2. Aggiungi poi le uova e l'olio ed inizia a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto ben compatto e liscio.
  3. Stendi il panetto su una spianatoia infarinata e con un taglia biscotti tondo ricava un numero di biscotti pari.
  4. Sulla metà dei cerchi ottenuti metti un cucchiaino abbondante di Nutella e poi ricoprili con l'altra metà di cerchi.
  5. Chiudi per bene i biscotti sigillando bene i bordi e poi cuoci in forno già caldo a 180° per 10minuti circa 
  6. Quando saranno ben dorati sulla superficie e sul fondo saranno pronti per essere sfornati.
  7. Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ❤️.

Commenti

Post più popolari