TENERINA AL CIOCCOLATO

Questo è stato uno dei primi dolci che ho fatto, ma ricordo perfettamente che non ne rimasi molto soddisfatta perché pur essendo buonissimo avevo il timore che potesse risultare un mio errore il fatto di rimanere molto cremoso internamente, quindi abbandonai quasi subito la ricetta. Oggi, dopo quasi 15anni di esperienza e molta più sicurezza acquisita è uno dei dolci che più amo fare e dato che ho ancora del cioccolato di Pasqua da smaltire ho deciso di rifarla oggi e di condividerla con voi. Velocissima, buonissima e con pochi ingredienti è il dolce perfetto da fare per chi ama il cioccolato.

INGREDIENTI

  • 160g di BURRO
  • 250g di CIOCCOLATO
  • 5 UOVA
  • 190g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • AROMA AL RUM
  • 1 CUCCHIAIO DI FECOLA DI PATATE
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA 00
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. In un pentolino fai fondere insieme il burro e il cioccolato, lascia stiepidire.
  2. Nel frattempo monta gli albumi a neve ben ferma in una ciotola , e in un'altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero e l'aroma al rum 
  3. Quando la crema di tuorli sarà diventata chiara e raddoppiata di volume aggiungi il burro e il cioccolato fuso insieme e mescola.
  4. Poi metti la farina e la fecola setacciate insieme, sempre mescolando.
  5. In fine aggiungi poco per volta gli albumi montati a neve facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto per incorporarli per bene nell'impasto.
  6. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 160° per 30minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario tirala fuori dal forno e aspetta che si raffreddi per bene prima di metterla in un piatto da portata e di cospargerla di zucchero a velo.

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