BOMBE DI NUTELLA

Ennesima notte insonne, ed invece di rimanermene al letto ad innervosirmi ho deciso di mettermi a preparare qualcosa di buono con cui potermi coccolare stamattina. Ho quindi messo dei cucchiaini di Nutella nello stampino per il ghiaccio e li ho fatti congelare in freezer, e nel frattempo mi sono messa alla ricerca di uno di quel dolcetti francesi, che fanno sembrare che la vita sia tutta rosa e fiori, ed eccoli qui. Una piccola e deliziosa briochina, morbidissima e stracolma di Nutella. Perfetta in ogni momento della giornata e della vita. Le amerete alla follia. 

INGREDIENTI
  • 350g di FARINA 00
  • 70g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • QUALCHE GOCCIA DI AROMA ALLA VANIGLIA
  • 240ml di LATTE TIEPIDO
  • 1 UOVO
  • 40g di BURRO MORBIDO
  • NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa riempi con degli abbondanti cucchiaini di Nutella uno stampino per il ghiaccio e mettilo in freezer.
  2. Poi passiamo all'impasto.
  3. In una ciotola metti la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e mescola con una forchetta.
  4. Aggiungi anche il latte e l'aroma alla vaniglia ed inizia a lavorare l'impasto.
  5. Metti anche l'uovo sempre lavorando l'impasto.
  6. Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungi il burro morbido e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  7. Non preoccuparti se risulta un po' appiccicoso, una volta lievitato sarà facile da maneggiare.
  8. Copri la ciotola con della pellicola e lascia raddoppiare di volume.
  9. Trascorso il tempo necessario riprendi l'impasto e con le mani leggermente unte inizia a prelevare delle palline d'impasto di circa 40g.
  10. All'interno di ogni pallina metti un "ghiaccino" di Nutella e richiudila in maniera che la Nutella non fuoriesca durante la cottura.
  11. Fai riposare le palline una mezz'oretta e poi cuocile in forno già caldo a 180° per 15min circa.
  12. Quando saranno ben dorate sia sulla superficie che sul fondo saranno pronte.
  13. Aspetta che si raffreddino e poi cospargile di zucchero a velo. Et voilà ♥️

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