BOMBE DI NUTELLA
Ennesima notte insonne, ed invece di rimanermene al letto ad innervosirmi ho deciso di mettermi a preparare qualcosa di buono con cui potermi coccolare stamattina. Ho quindi messo dei cucchiaini di Nutella nello stampino per il ghiaccio e li ho fatti congelare in freezer, e nel frattempo mi sono messa alla ricerca di uno di quel dolcetti francesi, che fanno sembrare che la vita sia tutta rosa e fiori, ed eccoli qui. Una piccola e deliziosa briochina, morbidissima e stracolma di Nutella. Perfetta in ogni momento della giornata e della vita. Le amerete alla follia.
INGREDIENTI
- 350g di FARINA 00
- 70g di ZUCCHERO SEMOLATO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
- QUALCHE GOCCIA DI AROMA ALLA VANIGLIA
- 240ml di LATTE TIEPIDO
- 1 UOVO
- 40g di BURRO MORBIDO
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa riempi con degli abbondanti cucchiaini di Nutella uno stampino per il ghiaccio e mettilo in freezer.
- Poi passiamo all'impasto.
- In una ciotola metti la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e mescola con una forchetta.
- Aggiungi anche il latte e l'aroma alla vaniglia ed inizia a lavorare l'impasto.
- Metti anche l'uovo sempre lavorando l'impasto.
- Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungi il burro morbido e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
- Non preoccuparti se risulta un po' appiccicoso, una volta lievitato sarà facile da maneggiare.
- Copri la ciotola con della pellicola e lascia raddoppiare di volume.
- Trascorso il tempo necessario riprendi l'impasto e con le mani leggermente unte inizia a prelevare delle palline d'impasto di circa 40g.
- All'interno di ogni pallina metti un "ghiaccino" di Nutella e richiudila in maniera che la Nutella non fuoriesca durante la cottura.
- Fai riposare le palline una mezz'oretta e poi cuocile in forno già caldo a 180° per 15min circa.
- Quando saranno ben dorate sia sulla superficie che sul fondo saranno pronte.
- Aspetta che si raffreddino e poi cospargile di zucchero a velo. Et voilà ♥️
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