CROSTATA COL CIOCCOLATO DI PASQUA
Pasqua è ormai passata e di lei, come ogni anno, restano rimasugli di cibo e pezzi di uova al cioccolato che non siamo ancora riusciti a finire. Ecco che allora oggi ho preparato questa crostata per riutilizzare tutte quel cioccolato, creandone un dolce delizioso. Io ho utilizzato il cioccolato fondente, perché è quello che va per la maggiore a casa mia, ma ovviamente si potrà usare qualsiasi tipo di cioccolato, facendo però attenzione a diminuire le dosi dello zucchero se si userà quello al latte o quello bianco per evitare che la crostata risulti troppo dolce. Facilissima da fare e davvero strepitosa, la adorerete.
INGREDIENTI
FROLLA AL CACAO
- 250g di FARINA 00
- 50g di CACAO AMARO
- 1/2BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 100g di ZUCCHERO
- 150g di BURRO
- 2 UOVA
CREMA AL CIOCCOLATO
- 30g di BURRO
- 60ml di LATTE
- 200g di CIOCCOLATO
- 250ml di ACQUA
- SCORZA DI UN LIMONE
- 1 UOVO
- 60g di ZUCCHERO
- 30g di MAIZENA
PROCEDIMENTO
FROLLA AL CACAO
- In una ciotola metti la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescola con una forchetta.
- Aggiungi poi il burro e inizia a lavorare l'impasto con le mani
- In fine aggiungi le uova e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Coprilo con la pellicola e lascialo riposare in frigo una mezz'oretta.
CREMA AL CIOCCOLATO
- Fai fondere il burro con il latte in una casseruola e poi aggiungi il cioccolato, mescolando per amalgamarlo per bene, lascia stiepidire.
- In una ciotola sbatti l'uovo con lo zucchero e poi aggiungi la maizena, e nel frattempo fai bollire l'acqua con la scorza di limone.
- Quando l'acqua raggiunge il bollore togli la scorza di limone e poi versala nel composto di uovo e zucchero. Mescola per bene e poi riporta tutto sul fuoco fino a far addensare mescolando di continuo, ci vorranno un paio di minuti.
- Tolta dal fuoco versa in questo composto il cioccolato mescolato con il burro ed amalgama per bene.
- Trascorso il tempo necessario riprendi la frolla e stendi 3/4 del panetto in una sfoglia sottile e poi ricopri una teglia dai bordi bassi.
- Versa la crema in maniera omogenea, e poi livellala con una spatola.
- Con la frolla restante crea delle strisce e poi mettile sulla crostata.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
- Aspetta che si raffredda e poi mettila in un piatto da portata.
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