CROSTATA COL CIOCCOLATO DI PASQUA

Pasqua è ormai passata e di lei, come ogni anno, restano rimasugli di cibo e pezzi di uova al cioccolato che non siamo ancora riusciti a finire. Ecco che allora oggi ho preparato questa crostata per riutilizzare tutte quel cioccolato, creandone un dolce delizioso. Io ho utilizzato il cioccolato fondente, perché è quello che va per la maggiore a casa mia, ma ovviamente si potrà usare qualsiasi tipo di cioccolato, facendo però attenzione a diminuire le dosi dello zucchero se si userà quello al latte o quello bianco per evitare che la crostata risulti troppo dolce. Facilissima da fare e davvero strepitosa, la adorerete.

INGREDIENTI

FROLLA AL CACAO

  • 250g di FARINA 00
  • 50g di CACAO AMARO
  • 1/2BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 100g di ZUCCHERO 
  • 150g di BURRO
  • 2 UOVA

CREMA AL CIOCCOLATO 

  • 30g di BURRO
  • 60ml di LATTE
  • 200g di CIOCCOLATO
  • 250ml di ACQUA
  • SCORZA DI UN LIMONE
  • 1 UOVO
  • 60g di ZUCCHERO
  • 30g di MAIZENA 

PROCEDIMENTO 

FROLLA AL CACAO

  1. In una ciotola metti la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescola con una forchetta.
  2. Aggiungi poi il burro e inizia a lavorare l'impasto con le mani 
  3. In fine aggiungi le uova e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  4. Coprilo con la pellicola e lascialo riposare in frigo una mezz'oretta.

CREMA AL CIOCCOLATO 

  1. Fai fondere il burro con il latte in una casseruola e poi aggiungi il cioccolato, mescolando per amalgamarlo per bene, lascia stiepidire.
  2. In una ciotola sbatti l'uovo con lo zucchero e poi aggiungi la maizena, e nel frattempo fai bollire l'acqua con la scorza di limone.
  3. Quando l'acqua raggiunge il bollore togli la scorza di limone e poi versala nel composto di uovo e zucchero. Mescola per bene e poi riporta tutto sul fuoco fino a far addensare mescolando di continuo, ci vorranno un paio di minuti.
  4. Tolta dal fuoco versa in questo composto il cioccolato mescolato con il burro ed amalgama per bene.
CREAZIONE CROSTATA

    1. Trascorso il tempo necessario riprendi  la frolla e stendi 3/4 del panetto in una sfoglia sottile e poi ricopri una teglia dai bordi bassi.
    2. Versa la crema in maniera omogenea, e poi livellala con una spatola.
    3. Con la frolla restante crea delle strisce e poi mettile sulla crostata.
    4. Cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
    5. Aspetta che si raffredda e poi mettila in un piatto da portata.

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