BISCOTTI DELLA NONNA

 Avete presente quei dolci che sono da sempre presenti nella vostra vita, quelli che sanno di casa d'infanzia e di cose belle?! Ecco questi biscotti sono uno di quelli. Da che mi ricordo mia nonna li faceva sempre, ogni volta che accendeva il forno per cucinare qualsiasi cosa una teglia di questi la sfornava. Erano buoni, semplici e ci si poteva sentire dentro tutto il suo amore. Ecco, ancora oggi sono i biscotti per eccellenza a casa mia. In ogni occasione, che sia felice o triste, ce n'è sempre un vassoio e non è mai abbastanza grande. Quindi ho deciso di regalarvi questo mio pezzo di cuore sperando che possa farvi sentire come io mi sentivo da bambina ❤️.



INGREDIENTI

  • 2 UOVA
  • 180g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA DI UN LIMONE
  • 100ml di OLIO D'OLIVA
  • 100ml di ACQUA
  • 500g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO 

PROCEDIMENTO 

  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Versa anche l'acqua e mescola.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola per rendere tutto ben omogeneo.
  5. Con l'aiuto di 2 cucchiai metti un po' d'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e cospargi con abbondante zucchero a velo 
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 12 minuti circa.
  7. Quando saranno ben dorati saranno pronti per essere gustati.

Commenti

Post più popolari