PLUMCAKE AL CAFFÈ e NUTELLA

 Sta iniziando ufficialmente quel periodo dell'anno in cui si cominciano a fare gite fuori porta e a trascorrere dei bei momenti all'aria aperta e in buona compagnia. E ogni volta che ci si riunisce si finisce sempre per condividere del buon cibo. Ecco che allora ho pensato di fare questo plumcake perfetto proprio per queste occasioni. Un plumcake morbidissimo al sapore di caffè arricchito da un ripieno di Nutella, sono certa che lo amerete alla follia.

INGREDIENTI

  • 3UOVA
  • 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 90ml di OLIO DI SEMI
  • 90ml di ACQUA
  • 60ml di CAFFÈ
  • 210g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa ricopri lo stampo che userai per fare il plumcake con della carta forno e poi mettici all'interno uno strato abbondante di Nutella, facendo però attenzione a non toccare i bordi dello stampo. E mettilo in freezer un paio d'ore.
  2. Trascorso il tempo necessario cominciamo a preparare il plumcake montando le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
  3. Aggiungi poi l'olio e continua a montare 
  4. Ora versa anche l'acqua.
  5. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
  6. In fine versa il caffè ed amalgamalo per bene nell'impasto.
  7. Versa metà del composto nella teglia del plumcake e cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
  8. Trascorsi i 10 minuti tira lo stampo fuori dal forno e metti al suo interno la Nutella ormai congelata e poi ricoprila con il restante impasto.
  9. Rimetti in forno a fai cuocere altri 25min circa.
  10. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il plumcake sarà pronto 
  11. Aspetta che si raffreddi prima di metterlo in un piatto da portata e spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

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