TORTA MIMOSA

Tra un paio di giorni sarà la festa della donna, ma io non amo particolarmente l'idea di uscire a cena per festeggiare preferisco molto di più organizzare qualcosa a casa e fare in modo che per una sera siano gli uomini della mia famiglia a coccolarci. Lasciamo che loro si occupino di tutto, tranne che dei dolci. A detta loro sono troppo picciosa e pignola per permettere a qualcun altro di occuparsene. E quindi anche stavolta tocca a me e dopo anni a rivisitare in ogni maniera la torta mimosa quest'anno ho deciso di farla e condividere con voi la ricetta classica. Credo che sia una delle torte da fare più semplici in assoluto, ed una delle più buone. 

INGREDIENTI

PAN DI SPAGNA

  • 3 UOVA
  • 230g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 120g di ACQUA
  • 250g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI 

CREMA

  • 250ml di LATTE INTERO
  • SCORZA DI UN LIMONE
  • 2 TUORLI
  • 75g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 30g di MAIZENA
  • 150g di PANNA MONTATA
  • ZUCCHERO A VELO
BAGNA
  • 150ml di ACQUA
  • 50g di ZUCCHERO SEMOLATO 
PROCEDIMENTO
PAN DI SPAGNA
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3/4minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
  4. Mescola per bene e versa 2/3 di impasto in una tortiera da 22, e il restante impasto un'altra tortiera (quest'ultima servirà solo per ricavare i cubetti tipici della torta mimosa.)
  5. Cuocile entrambe in forno già caldo a 180° per 25minuti circa 
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto saranno pronte.
  7. Aspetta che si raffreddino e nel frattempo prepara la crema.
CREMA
  1. In una ciotola monta i tuorli con lo zucchero.
  2. Nel frattempo metti il latte e la scorza di limone in un pentolino e porta a bollore.
  3. Ora aggiungi la maizena ai tuorli montati e mescola per bene.
  4. Appena il latte raggiunge il bollore versalo sui tuorli montati ed amalgama tutto.
  5. Riporta il composto sul fuoco e fa cuocere fino a che la crema diventi ben densa, ci vorranno 2/3minuti, continuando sempre a mescolare con una frusta.
  6. Appena densa trasferiscila in una teglia larga e coprila con della pellicola a contatto.
  7. Lasciala raffreddare per bene prima di incorporare la panna.
BAGNA
  1. Porta a bollore l'acqua con lo zucchero e lasciala raffreddare prima di utilizzarla 
CREAZIONE TORTA
  1. Prendi il Pan di spagna e taglialo orizzontalmente per ottenere due dischi.
  2. Metti il primo disco su di un piatto da portata e con l'aiuto di un cucchiaio bagnalo con la bagna.
  3. Ora versa la crema (ben amalgamata con la panna) su tutta la superficie e livella con una spatola.
  4. Metti l'altro disco di Pan di spagna sulla crema e bagnalo come fatto precedentemente.
  5. Mettila in frigo per una mezz'ora.
  6. Nel frattempo riprendi il Pan di spagna creato proprio per la decorazione. Togli tutti i bordi, in modo da ottenere solo la parte interna e più morbida, e ritaglia delle strisce e poi dei cubetti.
  7. Ora con la crema restante ricoprì tutta la torta ricoprendo per bene i bordi e la parte superiore.
  8. Metti ora tutti i cubetti ottenuti su tutta la torta, spolverizzala con dello zucchero a velo et voilà ♥️




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