BISCOTTI AL CIOCCOLATO RIPIENI DI NUTELLA
Finalmente è sabato, e dopo una lunga settimana di lavoro posso coccolarmi e dedicarmi qualche istante di tranquillità. Mi basta anche solo fare una colazione in religioso silenzio, con la tazza del mio tè preferito e qualcosa di goloso per sentirmi già rigenerata e più felice. Ecco che allora ho pensato di preparare questi biscottini perfetti per un momento così, biscotti con una frolla al cacao e ripieni di Nutella. Velocissimi da fare e pazzeschi. Li amerete alla follia.
INGREDIENTI
- 300g di FARINA 00
- 60g di CACAO AMARO
- 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 85g di BURRO FREDDO A PEZZETTI
- 3 UOVA
- NUTELLA
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa metti la farina setacciata con il cacao e il lievito in una ciotola, aggiungi anche lo zucchero e mescola con una forchetta.
- Metti poi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- In fine metti le uova e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio e ben omogeneo.
- Stendi la frolla su una spianatoia infarinata e con una formina ritaglia i biscotti, facendo attenzione ad ottenerli in numero pari
- Metti ora un cucchiaio di Nutella su metà dei biscotti ottenuti.
- Coprili con i biscotti non farciti e richiudili sigillando bene i bordi in modo che la Nutella non fuoriesca durante la cottura.
- Metti i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 18o° per 12 minuti circa.
- Quando sarà ben dorati sia sulla superficie che sulla parte inferiore saranno pronti
- Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ♥️.
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