PAN GOCCIOLI SPEZIATI
Quando da bambina stavo male, o ero sopraffatta da un momento di tristezza mia madre mi diceva sempre di fare qualcosa, che fosse un disegno o un lavoretto, o anche semplicemente di fare un'acconciatura alle mie Barbie. Faceva in modo che avessi sempre qualcosa da fare, in modo da avere le mani occupate e la mente più tranquilla. Ancora oggi, quando i pensieri nella mia testa iniziano a correre troppo velocemente, trovo una qualsiasi maniera per tenere "le mani in pasta", e questi dolcetti qui nascono proprio da uno di questi miei momenti. Mi chiudo nel mio angolo di casa, metto un po' di musica e con le mani in pasta tutto sembra rallentare. Ogni volta che infatti decido di condividere con voi una delle mie ricette è proprio per dare ad ognuno la possibilità di ritagliarsi quei momenti di tranquillità e creare qualcosa di speciale. E questi Pan goccioli speciali lo sono davvero, morbidissimi facili da fare e deliziosi. Perfetti per la colazione, sono certa che li amerete.
INGREDIENTI
- 350g di FARINA MANITOBA
- 100g di ZUCCHERO DI CANNA
- UNA BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 3g di CARDAMOMO
- 100ml di ACQUA TIEPIDA
- 50g di BURRO A PEZZETTI
- 150g di YOGURT GRECO BIANCO
- 1 UOVO
- 250g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata, il lievito di birra secco, lo zucchero, il cardamomo e la scorza di limone e mescola con una frusta.
- Aggiungi l'acqua mescolandola nell'impasto, o con un cucchiaio di legno o con le mani.
- Metti anche il burro, continuando a lavorare l'impasto.
- Ora aggiungi anche lo yogurt greco e l'uovo continuando sempre ad impastare.
- Lavora il composto su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere un panetto ben omogeneo, e non ti preoccupare se risulta un po' appiccicoso è normalissimo.
- In fine metti anche le gocce di cioccolato e lavora l'impasto qualche altro minuto.
- Ottenuto un panetto ben amalgamato rimettilo in una ciotola capiente e coprila con la pellicola.
- Fallo lievitare in un posto lontano dalle correnti d'aria fino al raddoppio, ci vorranno un paio d'ore.
- Trascorso il tempo necessario riprendi il composto e con l'aiuto di un cucchiaio preleva 40g d'impasto e forma delle palline.
- Mettile su una teglia ricoperta di carta forno e falle lievitare un'altra oretta.
- Trascorso il tempo di lievitazione cuoci i Pan goccioli nel forno già caldo a 170° per 15minuti circa.
- Quando saranno ben dorati sia sul fondo che in superficie saranno pronti.
- Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ♥️
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