TORTA DI MANDORLE

Quando cominciai ad appassionarmi alla pasticceria a mia nonna non sembró vero, era così entusiasta ed euforica che fin da subito lasciò tutto questo mondo nelle mie mani. Ascoltava i consigli che le davo e si fidava ciecamente di qualsiasi cosa facessi, nonostante io non fossi per niente esperta. E tutta questa responsabilità e fiducia che sentivo sulle spalle mi ha sempre spronato a dare il meglio che potessi. Ecco che quindi mi ritrovai a dover decidere quali dolci preparare per il periodo Natalizio, e quello che condivido con voi oggi è proprio uno di quelli. Ricordo che per farlo mischiai varie ricette trovate sui giornali di cucina, e fu subito amore. Un dolce a base di mandorle, con una colata di cioccolato fondente, facilissimo da fare e di grande effetto. L'ho fatto in ogni forma, decorato in ogni maniera ed ogni volta è sempre il dolce perfetto per questo periodo. Lo amerete alla follia.

INGREDIENTI
  • 6 ALBUMI
  • 75g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 150g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 110g di MANDORLE TRITATE
  • 75g di OLIO DI SEMI
  • AROMA DI MANDORLE
  • 200g di CIOCCOLATO FONDENTE

PROCEDIMENTO
  1. Monta gli albumi a neve ferma.
  2. Quando saranno ben montati aggiungi lo zucchero continuando a montare.
  3. Ora metti le mandorle tritate, e la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
  4. In fine versa l'olio e qualche goccia di aroma e continua a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Versa in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuto circa.fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronto.
  6. Tiralo fuori dal forno e aspetta che si raffreddi un po' prima di ricoprirlo con il cioccolato fondente fuso.

Commenti

Post più popolari