CORNFLAKES COOKIES alla NUTELLA
Finalmente è Dicembre, e con oggi spero di lasciarmi alle spalle questo Novembre devastante. E anche se l'umore non è dei migliori, e questi giorni terribili si fanno ancora sentire sulle spalle cerco di trovare in me tutta la forza per andare avanti. Come avrete capito ormai la cosa che più mi aiuta a ritrovare un po' di pace è proprio mettere le mani in pasta e creare qualcosa che consoli un po' l'anima. Ed eccomi allora qui a condividere con voi queste piccole delizie appena sfornate. Biscottini dal cuore morbido ripieno di Nutella e con una superficie croccante, perfetti in ogni istante della giornata. Semplicissimi da fare e anche di grande effetto, quindi sarebbero perfetti anche da regalare in una bella confezione natalizia. Li adorerete.
INGREDIENTI
- 120g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un paio d'ore prima)
- 90g di ZUCCHERO DI CANNA
- QUALCHE GOCCIA DI AROMA ALLA VANIGLIA
- 1 UOVO
- 210g di FARINA INTEGRALE
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- NUTELLA
- 150g di CORNFLAKES
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa prepara la Nutella mettendola a cucchiaini abbondanti su un foglio di carta forno e congelala per un paio d'ore.
- Trascorso il tempo necessario inizia a preparare l'impasto montando il burro morbido con lo zucchero e l'aroma di vaniglia.
- Quando sarà ben amalgamato aggiungi l'uovo continuando a montare.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
- Con l'aiuto di un cucchiaio preleva un po' d'impasto e metti al suo interno il dischetto di Nutella appena tirato fuori dal freezer.
- Crea una pallina tra le mani, facendo in modo che la Nutella sia ben chiusa all'interno dell'impasto.
- Trita leggermente con le mani i cornflakes e mettili in un piatto
- Passa le palline d'impasto ottenute nei cornflakes, schiacciando leggermente per farli aderire bene.
- Mettile in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 12min circa.
- Quando saranno ben dorati in superficie saranno pronti per essere gustati.
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