CORNFLAKES COOKIES alla NUTELLA

Finalmente è Dicembre, e con oggi spero di lasciarmi alle spalle questo Novembre devastante. E anche se l'umore non è dei migliori, e questi giorni terribili si fanno ancora sentire sulle spalle cerco di trovare in me tutta la forza per andare avanti. Come avrete capito ormai la cosa che più mi aiuta a ritrovare un po' di pace è proprio mettere le mani in pasta e creare qualcosa che consoli un po' l'anima. Ed eccomi allora qui a condividere con voi queste piccole delizie appena sfornate. Biscottini dal cuore morbido ripieno di Nutella e con una superficie croccante, perfetti in ogni istante della giornata. Semplicissimi da fare e anche di grande effetto, quindi sarebbero perfetti anche da regalare in una bella confezione natalizia. Li adorerete.

INGREDIENTI
  • 120g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un paio d'ore prima)
  • 90g di ZUCCHERO DI CANNA
  • QUALCHE GOCCIA DI AROMA ALLA VANIGLIA
  • 1 UOVO
  • 210g di FARINA INTEGRALE
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • NUTELLA
  • 150g di CORNFLAKES 

PROCEDIMENTO 
  1. Per prima cosa prepara la Nutella mettendola a cucchiaini abbondanti su un foglio di carta forno e congelala per un paio d'ore.
  2. Trascorso il tempo necessario inizia a preparare l'impasto montando il burro morbido con lo zucchero e l'aroma di vaniglia.
  3. Quando sarà ben amalgamato aggiungi l'uovo continuando a montare.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
  5. Con l'aiuto di un cucchiaio preleva un po' d'impasto e metti al suo interno il dischetto di Nutella appena tirato fuori dal freezer.
  6. Crea una pallina tra le mani, facendo in modo che la Nutella sia ben chiusa all'interno dell'impasto.
  7. Trita leggermente con le mani i cornflakes e mettili in un piatto
  8. Passa le palline d'impasto ottenute nei cornflakes, schiacciando leggermente per farli aderire bene.
  9. Mettile in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 12min circa.
  10. Quando saranno ben dorati in superficie saranno pronti per essere gustati.

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