TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE

 Ed eccoci arrivati nel periodo più ricco di emozioni in assoluto, dove un istante prima ci si ritrova immersi in tanta bellezza in ogni angolo della strada ed un istante dopo ci si ritrova a dover fare i conti con la propria anima, e quest'anno questa parte più malinconica si sta facendo sentire ancor di più del solito. Ma come ormai avrete capito sono una persona che cerca sempre di non buttarsi giù e di ripartire dalle piccole cose per poter affrontare i periodi più difficili. Ecco allora che stamattina ho deciso di prepararmi una torta super coccolosa da poter gustare insieme ad una tazza enorme di tè fumante. Una torta che si scioglie in bocca, con al suo interno del mascarpone fresco e tanto cioccolato. Una vera goduria. 

INGREDIENTI

  • 4UOVA
  • 180g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • 250g di MASCARPONE
  • 250g di FARINA 00
  • 30g di FECOLA DI PATATE
  • 60g di CACAO AMARO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 200g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • ZUCCHERO A VELO 

PROCEDIMENTO 

  1. Monta le uova con lo zucchero per 3-4minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Ora metti il mascarpone e continua a montare.
  4. In fine aggiungi la farina setacciata con la fecola di patate, il cacao e il lievito e mescola per bene.
  5. Aggiungi le gocce di cioccolato fondente ed amalgale per bene nell'impasto .
  6. Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 40minuti circa.
  7. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  8. Aspetta che si raffreddi e poi cospargila di zucchero a velo.

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