TORTA AL CIOCCOLATO & NUTELLA
Come ormai saprete io sono follemente innamorata del cioccolato, lo metterei davvero dappertutto. Ed uno dei dolci che più amo sono quelle torte sofficissime al cioccolato, quelle che si sciolgono in bocca e che viene l'acquolina solo a guardarle. Esattamente come quella di oggi. Una nuvola profumata e deliziosa, veloce da fare e perfetta per concedersi una coccola. Una torta a base di cioccolato fondente e cacao con delle cucchiaiate di Nutella per renderla ancora più golosa. Sono certa che l'amerete come io già la amo.
INGREDIENTI
- 4UOVA
- 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 130ml di OLIO DI SEMI
- 130ml di ACQUA TIEPIDA
- 240g di FARINA 00
- 70g di CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- UN CUCCHIAIO DI RUM
- 100g di CIOCCOLATO FONDENTE A SCAGLIE PICCOLE
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Ora versa l'acqua e la farina setacciata con il lievito e il cacao e monta per rendere ben omogeneo l'impasto.
- Aggiungi il cucchiaio di rum e le scaglie di cioccolato e mescola con una spatola.
- Versa l'impasto in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 15minuti circa
- Tira fuori la teglia e metti sulla superficie delle cucchiaiate di Nutella.
- Rimetti in forno e cuoci altri 20minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi e poi mettila in un piatto da portata.
- Cospargi di zucchero a velo et voilà ♥️
Commenti
Posta un commento