KRAPFEN

 Ennesimo weekend di freddo e pioggia, ed io da buona meteropatica sono di cattivissimo umore. Quindi per non sfogare i miei nervi su qualsiasi essere umano mi passi vicino decido di mettermi in cucina e di ricavarne almeno qualcosa di buono da queste giornate grigie. Ecco allora che mi metto ad impastocchiare qualcosa di lievitato per fare dei krapfen fritti, visto che avevo un po' di farciture adatte da smaltire. Ed ecco finalmente qualcosa che riesce a farmi tornare a sorridere. Morbidissimi e facilissimi da fare, li adoro follemente. Potete decidere di farne sia nella classica forma tonda per poterli poi farcire, e sia di farli con la forma a ciambella e lasciarli quindi poi semplici. Sono certa che allieteranno anche il vostro weekend grigio ♥️

INGREDIENTI

  • 500g di FARINA "2"
  • 70g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO (oppure un cubetto di lievito di birra fresco)
  • 110g di ACQUA TIEPIDA
  • 140g di LATTE TIEPIDO
  • 50g di BURRO FREDDO a PEZZETTI
  • 2UOVA
  • QUALCHE GOCCIA DI AROMA ALLA VANIGLIA
  • UN PIZZICO DI SALE
  • OLIO PER FRIGGERE
  • ZUCCHERO SEMOLATO
  • FARCITURE (confetture, e varie creme spalmabili)

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola metti la farina setacciata, il lievito e lo zucchero e mescola con una forchetta.
  2. Aggiungi poi il burro freddo a pezzi ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  3. Versa poi l'acqua e il latte mescolati insieme e continua a lavorare l'impasto.
  4. Unisci anche le uova e l'aroma continuando a lavorare l'impasto.
  5. In fine metti il sale e lavora l'impasto su una spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  6. Trasferisci il composto una ciotola capiente e coprila con della pellicola.
  7. Lascia lievitare fino al raddoppio, ci vorranno un paio d'ore.
  8. Trascorso il tempo necessario riprendi l'impasto dividilo in 4parti e stendi ogni parte con l'aiuto di un mattarello su una spianatoia infarinata.
  9. Con l'aiuto di un coppapasta o semplicemente di un bicchiere ricava dei cerchi.
  10. Mettili su una teglia ricoperta con della carta forno e coprili con della pellicola.
  11. Fai lievitare un'altra oretta.
  12. Trascorso anche questo tempo fai scaldare abbondante olio in una padella ed inizia a friggere i krapfen. Dovranno gonfiarsi da entrambe le parti e diventare ben dorati.
  13. Scolali per bene e appena tiepidi passali nello zucchero semolato.
  14. Quando saranno ben freddi, con l'aiuto di una sac a pochè farciscili bucando il krapfen da un lato.
  15. Et voilà ♥️



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