PLUMCAKE al CIOCCOLATO & LIMONE
Sono una persona abbastanza metodica, e soprattutto sono la classica persona che mangia sempre quel determinato tipo di cose senza mai stufarsi o cambiare gusti. Ed infatti da quando son bambina mangio sempre e solo un tipo di gelato, cioccolato e limone, e non mi passa proprio per l'anticamera del cervello di dover cambiare, anzi, lo ripropongo in qualsiasi dolce che preparo per me. Ecco allora che oggi ho deciso di condividere questo abbinamento di sapori, che inizialmente può sembrare strano, con voi in un plumcake morbidissimo con la certezza che lo amerete tantissimo.
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 80ml di OLIO DI SEMI
- 50ml di SUCCO DI LIMONE
- 50ml di ACQUA
- 150g di FARINA 00
- 30g di CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 50g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per 3 minuti circa.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Ora mescola l'acqua e il succo di limone e poi versali nell'impasto.
- Metti 120g della farina totale setacciata con il lievito e mescola per bene.
- Ora versa metà composto in un'altra ciotola e metti in una la farina restante e nell'altra il cacao amaro e le scaglie di cioccolato.
- Mescolale entrambe per bene.
- Ora ad alternanza mettile in uno stampo da plumcake ricoperto con della carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il plumcake sarà pronto.
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