BISCOTTI ALLA NUTELLA

Erano settimane che non compravo più un barattolo di Nutella, ma ieri girando per supermercati mi è venuta una gran voglia di riprenderla e farci qualcosa di deliziosissimo. Ecco allora che mi sono messa subito all'opera, e ne ho tirato fuori questi biscottini pazzeschi. Un piccolo bocconcino ripieno di nutella che si scioglie in bocca, sono i biscotti perfetti da fare con i bambini e poi gustarli insieme. Velocissimi e davvero facili sono certa che li amerete anche voi come me ♥️

INGREDIENTI

  • NUTELLA
  • 360g di FARINA 00
  • 50g di MAIZENA
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 200g di ZUCCHERO DI CANNA
  • 225g di BURRO FREDDO A PEZZETTI
  • 3UOVA
  • 100g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa fai dei cubetti ghiacciati di nutella riempiendo i contenitori del ghiaccio e lasciali congelare almeno un paio d'ore prima di iniziare a fare i biscotti.
  2. Trascorso il tempo necessario metti in una ciotola la farina setacciata con il lievito e la maizena, aggiungi lo zucchero di canna e mescola con una forchetta.
  3. Aggiungi ora il burro a pezzetti ed inizia ad amalgamarlo nell'impasto.
  4. Una volta incorporato tutto il burro aggiungi le uova e lavora l'impasto con le mani per ottenere un composto ben omogeneo.
  5. In fine metti anche le scaglie di cioccolato incorporandole per bene.
  6. Ora crea delle palline di 60g circa.
  7. Appiattiscile e metti al centro di ogni disco ottenuto un cubetto di Nutella appena tirato fuori dal freezer.
  8. Lavora il biscotto con le mani ricreando una pallina e facendo in modo che la Nutella stia bene al centro dell'impasto.
  9. Mettili nella teglia ricoperta con della carta forno e con il dorso di un cucchiaio appiattisci leggermente ogni biscotto.
  10. Cuoci in forno già caldo a 180° per 15minuti circa.
  11. Il biscotto dovrà risultare ben dorato sia sulla superficie che sul fondo.
  12. Cospargi di zucchero a velo et voilà ♥️


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