TORTA CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO & NUTELLA

L'inverno non è che sia proprio la mia stagione preferita, quindi lo passo la maggiorparte del tempo a preparare dolci non troppo leggeri per coccolarmi un po' di piú. E questo è uno di quelli più coccolosi in assoluto. Una torta soffice con tante scaglie di cioccolato fondente e ripiena di Nutella. Una vera goduria. Perfetta per la merenda dei bambini e per un momento di pura gioia degli adulti.

  INGREDIENTI

  • 4UOVA
  • 250g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 200ml di OLIO DI SEMI
  • 200ml di ACQUA 
  • 350g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 200g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 300g di NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

PROCEDIMENTO

  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto chiaro e ben gonfio.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Ora ad alternaza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
  4. Mescola bene per rendere il composto omogeneo.
  5. Aggiungi le scaglie di cioccolato fondente e mescola 
  6. Versa metà impasto in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 15minuti circa.
  7. Trascorso il tempo necessario tira la teglia fuori e farcisci tutta la superficie con abbondante Nutella.
  8. Ricopri ora lo strato di Nutella con l'impasto restante e rimetti in forno per 25minuti circa.
  9. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
  10. Aspetta che si raffreddi e poi cospargila di zucchero a velo.


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