TORTA CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO & NUTELLA
L'inverno non è che sia proprio la mia stagione preferita, quindi lo passo la maggiorparte del tempo a preparare dolci non troppo leggeri per coccolarmi un po' di piú. E questo è uno di quelli più coccolosi in assoluto. Una torta soffice con tante scaglie di cioccolato fondente e ripiena di Nutella. Una vera goduria. Perfetta per la merenda dei bambini e per un momento di pura gioia degli adulti.
INGREDIENTI
- 4UOVA
- 250g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 200ml di OLIO DI SEMI
- 200ml di ACQUA
- 350g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 200g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 300g di NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto chiaro e ben gonfio.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Ora ad alternaza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
- Mescola bene per rendere il composto omogeneo.
- Aggiungi le scaglie di cioccolato fondente e mescola
- Versa metà impasto in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 15minuti circa.
- Trascorso il tempo necessario tira la teglia fuori e farcisci tutta la superficie con abbondante Nutella.
- Ricopri ora lo strato di Nutella con l'impasto restante e rimetti in forno per 25minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Aspetta che si raffreddi e poi cospargila di zucchero a velo.
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