CASTAGNOLE
Martedì sarà carnevale e possiamo sbizzarrirci ancora un po' con quei suoi dolci tipici buonissimi. E questa volta voglio condividere con voi la ricetta delle castagnole. Piccoli bocconcini velocissimi da fare e deliziosi da gustare. Basteranno davvero solo 10minuti per ottenere un dolcetto sfizioso e adatto ad ogni momento della giornata.
INGREDIENTI
- 2UOVA
- 70g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 60g di BURRO MORBIDO
- 300g di FARINA 00
- MEZZA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- OLIO PER FRIGGERE
- ZUCCHERO SEMOLATO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti le uova, la scorza di limone e lo zucchero e mescola con una forchetta.
- Aggiungi poi il burro morbido e la farina mescolata con il lievito.
- Inizia a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
- Ora dividi in 4parti il panetto ottenuto e poi allungando l'impasto crea un cilindro di ogni parte.
- Taglia poi dei piccoli cilindri da ogni cilindro grande e lavoralo con le mani per avere la forma di una pallina
- Friggi le palline ottenute in olio di semi già caldo e poi scolale per bene
- Appena tiepide passale nello zucchero semolato et voilà ♥️
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