CASTAGNOLE

 Martedì sarà carnevale e possiamo sbizzarrirci ancora un po' con quei suoi dolci tipici buonissimi. E questa volta voglio condividere con voi la ricetta delle castagnole. Piccoli bocconcini velocissimi da fare e deliziosi da gustare. Basteranno davvero solo 10minuti per ottenere un dolcetto sfizioso e adatto ad ogni momento della giornata.

INGREDIENTI

  • 2UOVA
  • 70g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 60g di BURRO MORBIDO
  • 300g di FARINA 00
  • MEZZA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • OLIO PER FRIGGERE
  • ZUCCHERO SEMOLATO

PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti le uova, la scorza di limone e lo zucchero e mescola con una forchetta.
  2. Aggiungi poi il burro morbido e la farina mescolata con il lievito.
  3. Inizia a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
  4. Ora dividi in 4parti il panetto ottenuto e poi allungando l'impasto crea un cilindro di ogni parte.
  5. Taglia poi dei piccoli cilindri da ogni cilindro grande e lavoralo con le mani per avere la forma di una pallina 
  6. Friggi le palline ottenute in olio di semi già caldo e poi scolale per bene 
  7. Appena tiepide passale nello zucchero semolato et voilà ♥️

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