MUFFIN INTEGRALI
Ma quanto è bello il sabato pomeriggio?! C'è sempre aria di festa, ed ognuno riesce a starsene tranquillo e dedicarsi qualche istante di bellezza. La settimana è finita, e l'ansia della Domenica sera non è ancora venuta a farci compagnia. Ed è proprio in questi momenti di perfetta serenità che io adoro starmene lì e preparare qualcosa di buono per la colazione della domenica. Ecco allora che oggi voglio condividere con voi questi muffin deliziosi. Morbidissimi e delicati, li adoro follemente. Io ho usato dei quadratini di carta forno al posto dei pirottini perché mi danno più l'idea di casa, ma ovviamente voi potrete usare dei classici pirottini o semplicemente imburrare la teglia dei muffin. Velocissimi e semplici sono la colazione ideale per coccolarsi ma senza esagerare troppo.
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 170g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di PANNA FRESCA (si trova nel banco frigo)
- 260g di FARINA INTEGRALE
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per 3/4minuti
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Ora versa la panna fresca e monta ancora per un paio di minuti.
- Metti la farina e il lievito e monta per bene per rendere ben omogeneo l'impasto.
- In fine metti le gocce di cioccolato e mescolale nell'impasto con un cucchiaio di legno.
- Ora riempi 2/3 del pirottino con l'impasto e spolverizza con abbondante zucchero a velo.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per i primi 10minuti e poi abbassalo a 150° per altri 20minuti.
- Trascorso il tempo necessario apri il forno (non prima altrimenti si sgonfieranno) e fai la prova dello stecchino e se risulta asciutto saranno pronti.
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