TORTA al LIMONE e CONFETTURA di PESCHE
Avete presente quando avete voglia di preparare qualcosa di buono, ma nulla di troppo elaborato?! Ecco, io ieri sera dopo cena avevo questo tarlo nella testa. Quindi mi sono messa subito all'opera, ed ho creato questa torta che si scioglie in bocca perfetta per la colazione. Era proprio ciò di cui avevo bisogno, un dolce morbido e al profumo di limone con un leggero strato di confettura di pesche, lo adoro follemente. Velocissima da fare e deliziosa, vi straconsiglio di provarla.
INGREDIENTI
- 250g di UOVA (sono all'incirca 5, ma vanno comunque pesate per avere la dose precisa)
- 250g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI 2LIMONI
- 250ml di OLIO DI SEMI
- SUCCO DI UN LIMONE
- 250g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- CONFETTURA DI PESCHE
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3-4minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- In fine metti il succo di limone e la farina setacciata con il e mescola per bene tutto con una spatola.
- Versa il composto in una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi prima di tirarla fuori dallo stampo.
- Trascorso il tempo necessario tagliala in due orizzontalmente e farciscila con un leggero strato di confettura di pesche.
- Spolverizza di zucchero a velo et voilà ♥️
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