TORTA AL COCCO
Tra qualche giorno è San Valentino, e pur non essendo una tipa per niente sdolcinata adoro fare dolci e dolcetti con tanti cuori e teneri da vedere. Ecco allora questa mia torta, una base al cocco farcita con della ganache al cioccolato fondente e rivestita da uno strato di ganache al cioccolato bianco. Decorata in maniera semplicissima ma molto significativa, potrete ricrearla anche voi senza alcuna difficoltà. Io non sono un'amante del cocco ma devo ammettere che a questa torta è difficile resistere, e sono certa che lo sarà anche per voi.
INGREDIENTI
BASE
- 180g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un paio d'ore prima)
- 100g di ZUCCHERO A VELO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 4UOVA
- 50g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 90g di FARINA DI COCCO
- 90g di MANDORLE TRITATE
- 90g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 50g di ACQUA
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
- 100g di CIOCCOLATO FONDENTE
- 70g di PANNA FRESCA
GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
PROCEDIMENTO
BASE
- Monta il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una massa chiara ed omogenea.
- Aggiungi la scorza del limone e un tuorlo per volta, continuando a montare.
- Ora in una ciotola mescola la farina con la farina di cocco e le mandorle e poi versa nel composto di tuorli e burro.
- Mescola per bene ed in fine aggiungi l'acqua.
- Ora in un'altra ciotola monta a neve ferma gli albumi con lo zucchero.
- Aggiungili all'impasto in 3volte facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
- Metti in una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 170° per 35min circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronta.
GANACHE
- In un pentolino metti la panna e portala a bollore
- Poi versala sul cioccolato e mescola fino a che non si sia fuso del tutto.
- Aspetta almeno un paio d'ore prima di utilizzarla.
- La stessa tecnica vale per entrambe la ganache, però io a quella bianca ho aggiunto qualche goccia di colorante alimentare rosa per renderla quel colore ma il risultato ovviamente non cambia.
CREAZIONE TORTA
- Prendi la base ormai fredda e tirala fuori dalla teglia.
- Tagliala a metà orizzontalmente in modo da ottenere due dischi.
- Con una spatola farcisci la base con la ganache al cioccolato fondente in maniera uniforme.
- Ricopri con l'altra base.
- Ora prendi la ganache al cioccolato bianco e ricopri tutta la torta con l'aiuto di una spatola.
- Ora decora la torta con dei cuoricini o con una scritta fatta con il cioccolato.
- Et voilà ♥️
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