MUFFIN CON CIOCCOLATO
Le feste son finite, e come ogni anno mi ritrovo varie ciotoline sparse per casa piene di uova di cioccolato avanzate. Ma non essendo io una gran golosona quelle ciotoline rimangono piene lì per settimane, così quest'anno ho deciso di correre ai ripari e prepararci dei dolci per svuotarle il prima possibile. Ecco allora questi muffin morbidissimi ripieni di pezzettini di cioccolato. Io ho usato solo cioccolato fondente, ma ovviamente si potranno mescolare i vari tipi di cioccolato per rendere i muffin ancora più golosi. Velocissimi e davvero deliziosi.
INGREDIENTI
- 300g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 2UOVA
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 120ml di ACQUA
- CIOCCOLATO A PEZZETTI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la scorza del limone e mescola con una forchetta.
- In un'altra ciotola metti le uova, l'olio e l'acqua e mescola velocemente con una frusta.
- Versa a filo il composto liquido nel composto della farina e mescola con la frusta per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Ora metti un cucchiaio di impasto in un pirottino o in uno stampo per muffin imburrato e cuoci in forno già caldo a 180° per 5 minuti.
- Trascorso il tempo necessario tira i muffin fuori e metti i pezzettini di cioccolato.
- Ricopri ora il cioccolato con un altro cucchiaio di impasto.
- Sulla superficie metti altri pezzetti di cioccolato e spolverizza con abbondante zucchero a velo.
- Rimetti i muffin in forno e cuoci altri 13minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulteranno asciutti saranno pronti.
Commenti
Posta un commento