COOKIES

Avete presente quelle piccole cose semplici, quei piccoli rituali che ci aiutano a non dar di matto in un periodo particolarmente pesante?! Ecco per me questi biscotti ne fanno parte. Ogni volta che non mi sento proprio benissimo fisicamente, o che sento tutto il peso del mondo sulle mie spalle mi chiudo nella mia cucina e ne preparo almeno un paio di teglie. Sarà forse il fatto di mettere le mani in pasta, forse il loro odore inconfondibile, forse la sensazione di conforto ad ogni morso, ma ogni volta per me sono un vero toccasana. Ne ho fatti in ogni versione, al cioccolato, ripieni, light, ma i miei biscotti del cuore restano comunque questi qui classici. Sono pazzeschi e facilissimi da fare. Sono certa che una volta provati non potrete più farne a meno.

INGREDIENTI
  • 150g di BURRO FREDDO A PEZZETTI
  • 115g di ZUCCHERO DI CANNA
  • 20g di MIELE
  • 2UOVA
  • 250g di FARINA 00
  • UN CUCCHIAINO DI RUM
  • 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 200g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e il miele ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  2. Amalgamati insieme per bene questi ingredienti aggiungi le uova, il rum e continua a lavorare l'impasto.
  3. Ora metti la farina setacciata con il lievito e lavora il composto fino ad ottenere un panetto ben omogeneo.
  4. In fine aggiungi le gocce di cioccolato fondente per bene nell'impasto.
  5. Copri con della pellicola trasparente e lascia riposare una mezz'ora in frigorifero.
  6. Trascorso il tempo necessario stendi il panetto su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un matterello e con una formina crea i tuoi biscotti.
  7. Mettili in una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 170° per 15minuti circa.

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