CIAMBELLA MARMORIZZATA AL LATTE DI MANDORLA

2 Novembre ed io sono già con la testa a Natale. E mentre me ne sto lì a disegnare i miei progettini per l'arrivo delle feste ho sempre voglia di qualcosa di sfizioso da mangiare. Quindi avendo comprato, per la centesima volta, il latte di mandorla per provare a berlo ho pensato stavolta di non regalarlo in giro e crearci un dolce sofficioso, e ne sono rimasta piacevolmente stupita. Ne è venuta fuori una ciambella morbidissima che profuma e non ha per niente quel retrogusto classico del latte. L'adoro. Perfetta per la colazione dei bambini per la sua semplicità e per accompagnare una tazza di tè nei pomeriggi d'autunno. 


INGREDIENTI

  • 3UOVA
  • 240g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 150ml di OLIO DI SEMI
  • 150ml di LATTE DI MANDORLA
  • 300g di FARINA 00
  • 40g di CACAO AMARO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 100g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE fredde di frigorifero
  • ZUCCHERO A VELO


PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. In fine ad alternanza metti il latte di mandorla e 260g di farina setacciata con il lievito. e mescola per bene.
  4. Ora versa metà del composto ottenuto in un'altra ciotola.
  5. Ad una aggiungi i 40g di farina restante e le gocce di cioccolato, e all'altra i 40g di cacao mescolale per bene entrambe.
  6. Ora versa ad alternanza i due impasti in una teglia ricoperta con della carta forno in maniera da ottenere l'effetto marmorizzato.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti circa.
  8. Fai la prova dello stecchino e quando la torta risulterà asciutta sarà cotta.
  9. Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e cospargila di zucchero a velo.


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