CIAMBELLA MARMORIZZATA AL LATTE DI MANDORLA
2 Novembre ed io sono già con la testa a Natale. E mentre me ne sto lì a disegnare i miei progettini per l'arrivo delle feste ho sempre voglia di qualcosa di sfizioso da mangiare. Quindi avendo comprato, per la centesima volta, il latte di mandorla per provare a berlo ho pensato stavolta di non regalarlo in giro e crearci un dolce sofficioso, e ne sono rimasta piacevolmente stupita. Ne è venuta fuori una ciambella morbidissima che profuma e non ha per niente quel retrogusto classico del latte. L'adoro. Perfetta per la colazione dei bambini per la sua semplicità e per accompagnare una tazza di tè nei pomeriggi d'autunno.
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 240g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 150ml di OLIO DI SEMI
- 150ml di LATTE DI MANDORLA
- 300g di FARINA 00
- 40g di CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 100g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE fredde di frigorifero
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- In fine ad alternanza metti il latte di mandorla e 260g di farina setacciata con il lievito. e mescola per bene.
- Ora versa metà del composto ottenuto in un'altra ciotola.
- Ad una aggiungi i 40g di farina restante e le gocce di cioccolato, e all'altra i 40g di cacao mescolale per bene entrambe.
- Ora versa ad alternanza i due impasti in una teglia ricoperta con della carta forno in maniera da ottenere l'effetto marmorizzato.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando la torta risulterà asciutta sarà cotta.
- Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e cospargila di zucchero a velo.
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