CAPRESE AL CIOCCOLATO E ARANCIA
Partendo dal presupposto che non impazzisco per i dolci con la frutta secca, ho sempre avuto una gran voglia di provare a fare e ad assaggiare la torta caprese al cioccolato. Una torta nata da un errore di un pasticcere campano che si scordò di mettere la farina nel suo dolce e una volta tirata fuori dal forno si rese conto della bontà che ne venne fuori. Quindi con un sottofondo di musica natalizia e un camino scoppiettante mi sono messa all'opera. Ho letto alcune ricette, ma nessuna mi soddisfaceva davvero. Quindi ho come al solito fatto di testa mia e sono riuscita ad ottenere esattamente la torta che mi aspettavo. Un dolce morbido, che inizialmente sa di cioccolato e mandorle e poi ne viene fuori l'odore dell'arancia. Pazzesco. Una torta che sa di casa e di Natale, perfetto anche da confezionare con un bel fioccone e regalare a qualcuno di speciale.
INGREDIENTI
- 100g di CIOCCOLATO FONDENTE
- 3 UOVA
- 100g di ZUCCHERO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 200g di MANDORLE TRITATE
- 20g di CACAO AMARO
- 30g di FECOLA DI PATATE
- ZUCCHERO A VELO
- Per prima cosa con l'aiuto di una grattugia fai il cioccolato fondente a scaglie grandi, e tienilo da parte.
- Ora monta le uova con lo zucchero e la scorza dell'arancia per 3-4 minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- In un'altra ciotola metti le mandorle tritate finemente, la fecola di patate e il cacao e mescola con una forchetta.
- Aggiungi questo composto alle uova montate con l'olio e con l'aiuto di una spatola incorporalo per bene nell'impasto.
- Versa in una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 170° per 45minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà leggermente umidino la torta sarà cotta, ma non tirarla subito fuori.
- Spegni il forno e lascia lo sportello aperto fino a che non si sarà raffreddato ed allora potrai tirarla fuori.
- Spolverizza con abbondante zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento