CAPRESE AL CIOCCOLATO E ARANCIA

Partendo dal presupposto che non impazzisco per i dolci con la frutta secca, ho sempre avuto una gran voglia di provare a fare e ad assaggiare la torta caprese al cioccolato. Una torta nata da un errore di un pasticcere campano che si scordò di mettere la farina nel suo dolce e una volta tirata fuori dal forno si rese conto della bontà che ne venne fuori. Quindi con un sottofondo di musica natalizia e un camino scoppiettante mi sono messa all'opera. Ho letto alcune ricette, ma nessuna mi soddisfaceva davvero. Quindi ho come al solito fatto di testa mia e sono riuscita ad ottenere esattamente la torta che mi aspettavo. Un dolce morbido, che inizialmente sa di cioccolato e mandorle e poi ne viene fuori l'odore dell'arancia. Pazzesco. Una torta che sa di casa e di Natale, perfetto anche da confezionare con un bel fioccone e regalare a qualcuno di speciale. 


INGREDIENTI

  • 100g di CIOCCOLATO FONDENTE
  • 3 UOVA
  • 100g di ZUCCHERO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • 200g di MANDORLE TRITATE 
  • 20g di CACAO AMARO
  • 30g di FECOLA DI PATATE
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa con l'aiuto di una grattugia fai il cioccolato fondente a scaglie grandi, e tienilo da parte.
  2. Ora monta le uova con lo zucchero e la scorza dell'arancia per 3-4 minuti.
  3. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  4. In un'altra ciotola metti le mandorle tritate finemente, la fecola di patate e il cacao e mescola con una forchetta.
  5. Aggiungi questo composto alle uova montate con l'olio e con l'aiuto di una spatola incorporalo per bene nell'impasto.
  6. Versa in una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 170° per 45minuti circa.
  7. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà leggermente umidino la torta sarà cotta, ma non tirarla subito fuori.
  8. Spegni il forno e lascia lo sportello aperto fino a che non si sarà raffreddato ed allora potrai tirarla fuori.
  9. Spolverizza con abbondante zucchero a velo.

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