ROTOLO DELIZIOSO AL CIOCCOLATO

Dopo giornate intere ad organizzare i miei 30 anni finalmente posso tornare a far dolci e a renderti partecipe delle mie ricettine. E visto che tra una decina di giorni sarà San Valentino ho pensato di preparare qualcosa da gustare con la nostra metà, o semplicemente per coccolarsi se lo si passa da soli. Un rotolo al cacao farcito con della crema al cioccolato, una vera goduria per il palato. Veloce e facile da preparare, e vi farà fare un figurone.


INGREDIENTI
 ROTOLO:
  • 3 UOVA
  • 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50ml di LATTE INTERO
  • 100gr di FARINA 00
  • 40gr di CACAO AMARO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 50gr di CIOCCOLATO FONDENTE PER LA GLASSATURA
CREMA:
  • 100gr di CIOCCOLATO FONDENTE
  • 100gr di CIOCCOLATO BIANCO
  • 50gr di CIOCCOLATO AL LATTE
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • 70ml di LATTE INTERO
PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero per 5 minuti circa.
  2. Aggiungi il latte e continua a montare.
  3. In fine metti la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescola con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  4. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
  5. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il rotolo sarà cotto.
  6. Capovolgilo su un canovaccio e delicatamente togli la carta forno.
  7. Arrotola con delicatezza e lascia raffreddare.
  8. Nel frattempo prepara la crema mettendo i 3 tipi di cioccolato, l'olio e il latte in un pentolino e sciogli a bagnomaria.
  9. Togli da fuoco e lascia raffreddare la crema.
  10. Trascorso il tempo necessario monta con le fruste elettriche la crema per un paio di minuti.
  11. Srotola il pan di spagna e spalma uniformemente la crema.
  12. Crea di nuovo il rotolo e glassa con del semplice cioccolato fondente fuso.

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