ROTOLO DELIZIOSO AL CIOCCOLATO
Dopo giornate intere ad organizzare i miei 30 anni finalmente posso tornare a far dolci e a renderti partecipe delle mie ricettine. E visto che tra una decina di giorni sarà San Valentino ho pensato di preparare qualcosa da gustare con la nostra metà, o semplicemente per coccolarsi se lo si passa da soli. Un rotolo al cacao farcito con della crema al cioccolato, una vera goduria per il palato. Veloce e facile da preparare, e vi farà fare un figurone.
INGREDIENTI
ROTOLO:
INGREDIENTI
ROTOLO:
- 3 UOVA
- 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 50ml di LATTE INTERO
- 100gr di FARINA 00
- 40gr di CACAO AMARO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 50gr di CIOCCOLATO FONDENTE PER LA GLASSATURA
- 100gr di CIOCCOLATO FONDENTE
- 100gr di CIOCCOLATO BIANCO
- 50gr di CIOCCOLATO AL LATTE
- 80ml di OLIO DI SEMI
- 70ml di LATTE INTERO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero per 5 minuti circa.
- Aggiungi il latte e continua a montare.
- In fine metti la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescola con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
- Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il rotolo sarà cotto.
- Capovolgilo su un canovaccio e delicatamente togli la carta forno.
- Arrotola con delicatezza e lascia raffreddare.
- Nel frattempo prepara la crema mettendo i 3 tipi di cioccolato, l'olio e il latte in un pentolino e sciogli a bagnomaria.
- Togli da fuoco e lascia raffreddare la crema.
- Trascorso il tempo necessario monta con le fruste elettriche la crema per un paio di minuti.
- Srotola il pan di spagna e spalma uniformemente la crema.
- Crea di nuovo il rotolo e glassa con del semplice cioccolato fondente fuso.
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