PLUMCAKE AL LIMONE
Io sono una di quelle persone che non possono rinunciare ad una tazza di tè e una fetta di dolce tutti i pomeriggi. E questo plumcake al limone è uno dei miei preferiti per le mie merende. Pochi ingredienti, veloce da fare e davvero squisito. il dolce morbidissimo che profuma di limone è perfetto per la colazione della tua famiglia e per una pausa gustosa dalle tue giornate.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 160gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 180gr di FARINA 00
- 50gr di MAIZENA
- 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 50ml di SUCCO DI LIMONE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone per un paio di minuti.
- Versa l'olio di semi continuando a montare.
- Metti la farina setacciata con la maizena e il lievito e mescola con un cucchiaio di legno.
- In fine incorpora il succo di limone ed amalgama bene tutto.
- Versa in uno stampo da plumcake e cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il dolce è cotto.
- Aspetta che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo e poi cospargi di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento