PLUMCAKE AL LIMONE

Io sono una di quelle persone che non possono rinunciare ad una tazza di tè e una fetta di dolce tutti i pomeriggi. E questo plumcake al limone è uno dei miei preferiti per le mie merende. Pochi ingredienti, veloce da fare e davvero squisito. il dolce morbidissimo che profuma di limone è perfetto per la colazione della tua famiglia e per una pausa gustosa dalle tue giornate.




















INGREDIENTI
  • 3 UOVA
  • 160gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 180gr di FARINA 00
  • 50gr di MAIZENA
  • 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 50ml di SUCCO DI LIMONE
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone per un paio di minuti.
  2. Versa l'olio di semi continuando a montare.
  3. Metti la farina setacciata con la maizena e il lievito e mescola con un cucchiaio di legno.
  4. In fine incorpora il succo di limone ed amalgama bene tutto.
  5. Versa in uno stampo da plumcake e cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il dolce è cotto.
  7. Aspetta che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo e poi cospargi di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari