CHIACCHIERE FARCITE


Manca qualche giorno a carnevale e finalmente possiamo dedicarci ai suoi deliziosi dolci tipici. Però questa volta ho pensato di ricreare delle chiacchiere un po' diverse dal solito e molto più golose, farcite. Alcune le ho riempite con la Nutella altre con della confettura di albicocche mescolata con delle mandorle tritate grossolanamente. Una vera goduria per il palato. Il procedimento è lo stesso ed identico delle chiacchiere tradizionali, l'unica differenza sta nel tagliarle e farcirle. Deliziose e friabili sono certa che le amerete alla follia.

INGREDIENTI
  • 2UOVA
  • 50gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 25ml di OLIO DI SEMI
  • UNA BUSTINA DI VANILLINA
  • 250gr di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA di LIEVITO X DOLCI
  • NUTELLA
  • OLIO PER FRIGGERE
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l'olio di semi e comincia ad amalgamare con una forchetta.
  2. Continuando a mescolare aggiungi la farina setacciata con il lievito e la vanillina e impasta bene tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  3. Trasferisci il composto su una spianatoia infarinata e stendi una sfoglia sottile.
  4. Taglia dei quadrati e metti su un lato un cucchiaino di nutella.
  5. Ripiega il quadrato su stesso e chiudilo bene in modo da non far uscire il ripieno durante la cottura.
  6. In una padella metti abbondante olio e portalo a temperatura.
  7. Inizia a friggere le chiacchiere mantenendo la fiamma bassa, in modo da farle cuocere uniformemente.
  8. Appena dorate toglile dall'olio e mettile su della carta assorbente.
  9. Lasciale raffreddare e poi cospargi di zucchero a velo.

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