CHIACCHIERE FARCITE
INGREDIENTI
- 2UOVA
- 50gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 25ml di OLIO DI SEMI
- UNA BUSTINA DI VANILLINA
- 250gr di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA di LIEVITO X DOLCI
- NUTELLA
- OLIO PER FRIGGERE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l'olio di semi e comincia ad amalgamare con una forchetta.
- Continuando a mescolare aggiungi la farina setacciata con il lievito e la vanillina e impasta bene tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
- Trasferisci il composto su una spianatoia infarinata e stendi una sfoglia sottile.
- Taglia dei quadrati e metti su un lato un cucchiaino di nutella.
- Ripiega il quadrato su stesso e chiudilo bene in modo da non far uscire il ripieno durante la cottura.
- In una padella metti abbondante olio e portalo a temperatura.
- Inizia a friggere le chiacchiere mantenendo la fiamma bassa, in modo da farle cuocere uniformemente.
- Appena dorate toglile dall'olio e mettile su della carta assorbente.
- Lasciale raffreddare e poi cospargi di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento