PLUMCAKE MORBIDISSIMO alla RICOTTA

Cosa c'è di meglio di un dolce morbidissimo e golosissimo per rendere perfetto un weekend di settembre?! Questo plumcake al cioccolato e ricotta è una vera goduria per il palato, si scioglie in bocca ed è la colazione ideale dei grandi e dei piccini. Quindi bando alle ciance e corriamo a prepararlo.

























INGREDIENTI
  • 3UOVA
  • 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 100ml di ACQUA
  • 250gr di RICOTTA
  • 200gr di FARINA 00
  • 40gr di CACAO AMARO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • UN PIZZICO DI CANNELLA
  • GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Metti ad alternanza l'acqua e la farina setacciata con il cacao e il lievito sempre continuando a montare.
  4. In fine metti la ricotta e amalgama bene tutto.
  5. Metti un pizzico di cannella e un pugno di gocce di cioccolato fondente.
  6. Mischia bene tutto e versa in uno stampo da plumcake.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180° x 30minuti circa, fino a che infilando uno stecchino risulterà asciutto.
  8. Lascia raffreddare e poi spolverizza con lo zucchero a velo.

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