PLUMCAKE MORBIDISSIMO alla RICOTTA
Cosa c'è di meglio di un dolce morbidissimo e golosissimo per rendere perfetto un weekend di settembre?! Questo plumcake al cioccolato e ricotta è una vera goduria per il palato, si scioglie in bocca ed è la colazione ideale dei grandi e dei piccini. Quindi bando alle ciance e corriamo a prepararlo.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di ACQUA
- 250gr di RICOTTA
- 200gr di FARINA 00
- 40gr di CACAO AMARO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- UN PIZZICO DI CANNELLA
- GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Metti ad alternanza l'acqua e la farina setacciata con il cacao e il lievito sempre continuando a montare.
- In fine metti la ricotta e amalgama bene tutto.
- Metti un pizzico di cannella e un pugno di gocce di cioccolato fondente.
- Mischia bene tutto e versa in uno stampo da plumcake.
- Cuoci in forno già caldo a 180° x 30minuti circa, fino a che infilando uno stecchino risulterà asciutto.
- Lascia raffreddare e poi spolverizza con lo zucchero a velo.
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