CORNETTI RIPIENI

Fare dolci mi rilassa e mi fa stare davvero bene, e soprattutto adoro fare i dolci lievitati e da prima colazione. E cosa c'è di meglio di fare dei cornetti ripieni di nutella e poi poterli gustare in una domenica mattina di settembre?! Impazzisco per questi cornetti perchè non sono per niente difficili da fare, veloci e DELIZIOSI. Io da come avrai capito vado matta per la nutella e la cioccolata in generale, ma tu ovviamente potrai farcirli con ciò che più preferisci.







INGREDIENTI
  • 2UOVA (1nell'impasto e 1per spennellare i cornetti)
  • 170g di FARINA 00
  • 100g di MANITOBA
  • 7g di LIEVITO di BIRRA in POLVERE o 25gr di LIVITO di BIRRA FRESCO
  • 60gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50g di BURRO a PEZZETTI
  • 100ml di LATTE INTERO
  • 1BUSTINA di VANILLINA
  • NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti le farine setacciate, lo zucchero, il lievito, la vanillina, e il burro a pezzetti ed inizia ad impastare con le mani.
  2. Poco alla volta aggiungi il latte continuando ad impastare.
  3. Ed in fine metti l'uovo.
  4. Trasferisci il composto su una spianatoia e continua ad impastare energicamente per almeno 10minuti fino ad ottenere un impasto liscio.
  5. Rimettilo nella ciotola, coprilo con della pellicola da cucina e lascialo riposare in un luogo asciutto e lontano dalle correnti fino al raddoppio di volume.
  6. Trascorso il tempo necessario metti l'impasto sulla spianatoia ben infarinata e stendilo con un matterello.
  7. Cerca di ottenere un rettangolo il più regolare possibile, in modo da riuscire a ricavare le forme per i cornetti con più semplicità.
  8. Taglia dei triangoli.
  9. Tieni la base del triangolo, la parte più larga, davanti di te  e versa su tutta la lunghezza un paio di cucchiaini di nutella.
  10. Arrotola fino alla punta e metti il cornetto ottenuto in una teglia ricoperta con della carta forno, facendo ben attenzione a far capitare la chiusura del cornetto sotto in modo che non si apri in cottura.
  11. Fai lievitare un'oretta, spennella con l'altro uovo tutta la superficie e poi cuoci in forno già caldo a 180° per 20minuti circa, dovranno diventare belli dorati.

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