GIRELLE ALLA NUTELLA
Devo ammettere che da bambina queste non fossero le mie merendine preferite, ma da quando ho iniziato a farle a casa le ho rivalutate e sono diventate davvero una droga per me. Sono perfette per la colazione dei bambini e perfette anche come dolce per una cena tra amici. Velocissime da fare e di grande effetto. Io le ho glassate con del cioccolato fuso da un lato, ma ovviamente potrai scegliere di lasciarle semplici o addirittura glassarle completamente rendendole ancora piu golose.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 5UOVA
- 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1CUCCHIAINO di MIELE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN ARANCIO
- 130gr di FARINA 00
- 1/2 bustina di LIEVITO PER DOLCI
- 20gr di CACAO AMARO
- NUTELLA
- 150gr di CIOCCOLATO FONDENTE ( puoi anche usarlo al latte se lo preferisci)
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero, il miele e la scorza grattugiata dell'arancio, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
- Incorpora la farina setacciata con il lievito e continua a montare.
- Ora versa metà impasto in un'altra ciotola e metti il cacao amaro mescolando bene.
- Versa il composto al cacao in una teglia rettangolare, tipo quelle della pizza, ricoperto da carta forno e cuoci in forno a 180° x 5 minuti.
- Togli dal forno e versa su di esso il composto bianco e fai cuocere per altri 7-8minuti.
- Versa la base di pan di Spagna appena sforna su un canovaccio o meglio ancora su una tovaglietta di bambù, facendo in modo che la parte bianca rimanga sopra.
- Arrotola la base insieme alla tovaglietta e lasciala raffreddare così.
- Appena fredda srotola la base e spalma su di essa 4-5cucchiai di Nutella.
- Riarrotola e lascia rassodare in frigo per un paio di ore.
- Trascorso il tempo necessario taglia delle fette spesse 3cm circa e immergi un lato nel cioccolato fondente fuso.
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