GIRELLE ALLA NUTELLA

Devo ammettere che da bambina queste non fossero le mie merendine preferite, ma da quando ho iniziato a farle a casa le ho rivalutate e sono diventate davvero una droga per me. Sono perfette per la colazione dei bambini e perfette anche come dolce per una cena tra amici. Velocissime da fare e di grande effetto. Io le ho glassate con del cioccolato fuso da un lato, ma ovviamente potrai scegliere di lasciarle semplici o addirittura glassarle completamente rendendole ancora piu golose.

























INGREDIENTI
  • 5UOVA
  • 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1CUCCHIAINO di MIELE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN ARANCIO
  • 130gr di FARINA 00
  • 1/2 bustina di LIEVITO PER DOLCI
  • 20gr di CACAO AMARO
  • NUTELLA
  • 150gr di CIOCCOLATO FONDENTE ( puoi anche usarlo al latte se lo preferisci)
PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero, il miele e la scorza grattugiata dell'arancio, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
  2. Incorpora la farina setacciata con il lievito e continua a montare.
  3. Ora versa metà impasto in un'altra ciotola e metti il cacao amaro mescolando bene.
  4. Versa il composto al cacao in una teglia rettangolare, tipo quelle  della pizza, ricoperto da carta forno e cuoci in forno a 180° x 5 minuti.
  5. Togli dal forno e versa su di esso il composto bianco e fai cuocere per altri 7-8minuti. 
  6. Versa la base di pan di Spagna appena sforna su un canovaccio o meglio ancora su una tovaglietta di bambù, facendo in modo che la parte bianca rimanga sopra.
  7. Arrotola la base insieme alla tovaglietta e lasciala raffreddare così.
  8. Appena fredda srotola la base e spalma su di essa 4-5cucchiai di Nutella.
  9. Riarrotola e lascia rassodare in frigo per un paio di ore.
  10. Trascorso il tempo necessario taglia delle fette spesse 3cm circa e immergi un lato nel cioccolato fondente fuso.


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