MUFFIN GIGANTI
Ho sempre adorato i dolci monoporzione per la loro praticità e la loro bellezza. E questi muffin sono i miei preferiti. Sofficissimi, profumati, e soprattutto giganti. Sono i classici muffin che si vedono nei film americani, ma senza tutti quei grassi. Per renderli così alti basteranno dei pirottini di cartone più alti di quelli normali, ed il risultato sarà eccezionale.
INGREDIENTI x 15muffin
INGREDIENTI x 15muffin
- 2UOVA
- 350g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 180ml di OLIO DI SEMI
- 400gr di FARINA 00
- 100gr di AMIDO DI MAIS
- 1BUSTINA di LIEVITO PER DOLCI
- 1cucchiaino di BICARBONATO
- 250ml di LATTE INTERO
- 150gr di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta per un paio di minuti le uova con lo zucchero.
- Aggiungi l'olio a filo e continua a montare.
- Alterna la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito , con il latte. E mescola bene tutto con un cucchiaio di legno.
- In fine aggiungi il bicarbonato e le gocce di cioccolato fondente e amalgama bene tutto.
- Versa l'impasto nei pirottini, riempiendoli fino a metà.
- Cuoci in forno già caldo a 160° x 25min.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto i muffin saranno pronti.
- Aspetta che si raffreddino e spolverizza con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento